Inequação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do 2º grau
{ 2x² + 12 > x² - 8x
{ x + 5 <0
Gabarito: x <= -6
{ x + 5 <0
Gabarito: x <= -6
Claudioxxki- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/11/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Inequação do 2º grau
2x² + 12 > x² - 8x ---> x² + 8x + 12 >0
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ele é positiva exteriormente às raízes:
Raízes ---> x = - 6 e x = - 2 ----> x < - 6 ou x > - 2
Reta ----> x + 5 < 0 ----> x < - 5
Interseção: x < -6
Seu gabarito está errado: o sinal = não pode existir
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima. Ele é positiva exteriormente às raízes:
Raízes ---> x = - 6 e x = - 2 ----> x < - 6 ou x > - 2
Reta ----> x + 5 < 0 ----> x < - 5
Interseção: x < -6
Seu gabarito está errado: o sinal = não pode existir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» inequação do 2° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º Grau
» Inequação 1° grau -
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação do 2º Grau
» Inequação 1° grau -
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|