Geometria Espacial - Dúvidas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Dúvidas
Estou estudando estruturas cristalinas e me deparei com dúvida que tem me tirado o sono!
Na foto (endereço no final do tópico) que se segue, como provar que a razão c/a vale aproximadamente 1.63? Como relacionar as arestas a e c com o raio das esferas centradas nos vértices?
Nota: No interior de cada célula existem 12 x (1/6) de esferas (nos vértices) + 3 esferas (no interior) + 2 x (1/2) esferas (na vertical) = 6 esferas
http://www.cimm.com.br/portal/conteudo/noticias/imagem/Image/con-500.jpg
Aguardo breve contato!
Obrigado desde já!
Na foto (endereço no final do tópico) que se segue, como provar que a razão c/a vale aproximadamente 1.63? Como relacionar as arestas a e c com o raio das esferas centradas nos vértices?
Nota: No interior de cada célula existem 12 x (1/6) de esferas (nos vértices) + 3 esferas (no interior) + 2 x (1/2) esferas (na vertical) = 6 esferas
http://www.cimm.com.br/portal/conteudo/noticias/imagem/Image/con-500.jpg
Aguardo breve contato!
Obrigado desde já!
lucasbridi147- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 33
Localização : Teixeira de Freitas, Bahia, Brasil
Re: Geometria Espacial - Dúvidas
Os centros de três bolinhas roxas e uma amarela constituem os vértices de um tetraedro regular de lado a e altura c/2.
Seja r o raio da circunferência circunscrita à base das roxas
a = 2.r.cos30º ----> a = 2.r.(√3/2) ----> a = r.√3 ----> a² = 3.r² ----> r² = a²/3
(c/2)² = a² - r² ----> c²/4 = a² - a²/3 ----> c² = 8a²/3 ----> c²/a²= 24/9 ---> c/a = 2.√6/3 ----> c ~= 1,633
Seja r o raio da circunferência circunscrita à base das roxas
a = 2.r.cos30º ----> a = 2.r.(√3/2) ----> a = r.√3 ----> a² = 3.r² ----> r² = a²/3
(c/2)² = a² - r² ----> c²/4 = a² - a²/3 ----> c² = 8a²/3 ----> c²/a²= 24/9 ---> c/a = 2.√6/3 ----> c ~= 1,633
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial-AFA (dúvidas)
» Geometria vetorial - Dúvidas
» Geometria vetorial - Dúvidas
» Duvidas Geometria plana
» Dúvidas em Vetores - Geometria Analítica
» Geometria vetorial - Dúvidas
» Geometria vetorial - Dúvidas
» Duvidas Geometria plana
» Dúvidas em Vetores - Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|