Questão UNEB 2010
3 participantes
Página 1 de 1
Questão UNEB 2010
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/20/h5ez.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/20/h5ez.jpg/
De um cubo maciço de aresta x, retiram-se três blocos — dois prismas retos de base triangular
e um paralelepípedo reto — obtendo-se um sólido em forma de U, de volume V = kx3 u.v., k∈R,
representado na figura.
O valor de k é:
a)3/4
b)2/3
c)5/8
d)3/5
e)1/2
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/20/h5ez.jpg/
De um cubo maciço de aresta x, retiram-se três blocos — dois prismas retos de base triangular
e um paralelepípedo reto — obtendo-se um sólido em forma de U, de volume V = kx3 u.v., k∈R,
representado na figura.
O valor de k é:
a)3/4
b)2/3
c)5/8
d)3/5
e)1/2
RB- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Questão UNEB 2010
Volume de cada prisma triangular = [(1/2).(x/6).(x/6)].x = x³/72
Volume do paralelepípedo = (x/3).(2x/3).x = 2.x³/9
Volume restante = x³ - 2.(x³/72) - 2x³/9 = (3/4).x³
k.x³ = (3/4).x³ ----> k = 3/4 ----> Alternativa A
Volume do paralelepípedo = (x/3).(2x/3).x = 2.x³/9
Volume restante = x³ - 2.(x³/72) - 2x³/9 = (3/4).x³
k.x³ = (3/4).x³ ----> k = 3/4 ----> Alternativa A
Última edição por Elcioschin em Dom 17 Nov 2013, 19:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão UNEB 2010
Muito obrigada!! Entendi onde eu tinha errado!!
RB- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Questão UNEB 2010
Élcio, creio que tenha algo errado com o volume de cada prisma.
(1/2) * (x/6) * (x/6) * x # x³/18
Poderia conferir?
(1/2) * (x/6) * (x/6) * x # x³/18
Poderia conferir?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão UNEB 2010
Cometi um erro bobo de conta: (1/2).(x/6).(x/6).x = x³/72
Com isto a resposta certa é A. Editei minha mensagem original (em vermelho)
Ainda bem que o Pedro tem "olhos de águia"
Com isto a resposta certa é A. Editei minha mensagem original (em vermelho)
Ainda bem que o Pedro tem "olhos de águia"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão UNEB 2010
Obrigado por conferir, Élcio.
Abraços e um ótimo domingo.
Abraços e um ótimo domingo.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão UNEB 2010
Eu me passei no volume do paralelepipedo, mas o resto fiz parecido, so que a resposta esta como se fosse 3/4, vou dar uma olhada de novo!
RB- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Questão UNEB 2010
Muito obrigada pessoal! Bom Domingo!
RB- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Questão UNEB 2010
Peço que sempre que você possuir o gabarito, poste-o juntamente à questão. Se você o tivesse feito, o companheiro Élcio teria visto que a resposta não batia e teria corrigido a resolução dele antes de postar.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|