Bahiana 2014.1
+2
Iago Sousa
Flauar
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Bahiana 2014.1
Para responder a essas questões, considere o circuito, representado na figura, constituído por uma bateria ideal de 23,0V, uma lâmpada com especificação 60,0W-15,0V - que apresenta brilho máximo - uma chave interruptora e uma espira metálica de formato circular com a área da seção transversal igual a 3,0mm^2 e de comprimento 40,0cm.
Sabendo que:
- a resistência elétrica dos fios de ligação é desprezível ;
- a resistência elétrica da lâmpada tem comportamento ôhmico ;
- a permeabilidade magnética do meio é 4pi.10^-7TmA^-1
a) Determine a condutividade elétrica do material da espira
b) Considerando o sentido da corrente elétrica o convencional, determine o vetor campo magnético produzido no centro da espira pelo arco MC de menor comprimento
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Bahiana 2014.1
A imagem só ta saindo desse tamanho, não tou conseguindo aumentar..
Não tenho as respostas das questões!
Não tenho as respostas das questões!
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Bahiana 2014.1
Alguém que tenha feito essa questão?
Iago Sousa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/09/2014
Idade : 31
Localização : Salvador-Ba-Brasil
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Bahiana 2014.1
Seja R o a resistência elétrica do trecho menor MN: a resistência do trecho maior MN será 3R
O resistor equivalente, entre M e N de R em paralelo com 3R vale:
Re = R.3R/(R + 3R) ---> Re = 3R/4
Corrente da lâmpada ---> i = P/u ---> i = 60/15 ---> i = 4 A
Resistência da lâmpada ---> r = 15/4 Ω
U = (3R/4 + r).i ---> 23 = (3R/4 + 15/4).4 ---> 23 = 3R + 15 ---> R = 8/3
Resistência total da espira: R' = R + 3R = 4R = 4.(8/3) = 32/3 Ω
L = 40 cm = 0,4 m
S = 3 mm² = 3.10-6 m²
Raio r da espira ---> C = 2.pi.r ---> 0,4 = 2.pi.r ---> r = 0,4/2.pi
R' = ρ.L/S ---> ρ = S.R'/L ----> Faça as contas e calcule ρ
b) B = uo.i/2.r ---> Calcule o campo total B
Campo apenas do arco menor = B/4
O resistor equivalente, entre M e N de R em paralelo com 3R vale:
Re = R.3R/(R + 3R) ---> Re = 3R/4
Corrente da lâmpada ---> i = P/u ---> i = 60/15 ---> i = 4 A
Resistência da lâmpada ---> r = 15/4 Ω
U = (3R/4 + r).i ---> 23 = (3R/4 + 15/4).4 ---> 23 = 3R + 15 ---> R = 8/3
Resistência total da espira: R' = R + 3R = 4R = 4.(8/3) = 32/3 Ω
L = 40 cm = 0,4 m
S = 3 mm² = 3.10-6 m²
Raio r da espira ---> C = 2.pi.r ---> 0,4 = 2.pi.r ---> r = 0,4/2.pi
R' = ρ.L/S ---> ρ = S.R'/L ----> Faça as contas e calcule ρ
b) B = uo.i/2.r ---> Calcule o campo total B
Campo apenas do arco menor = B/4
Última edição por Elcioschin em Qua 20 Set 2017, 09:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bahiana 2014.1
tá errado...
renanmmagalhaes- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte
Re: Bahiana 2014.1
O raio voce vai calcular 2 pi r =40cm elcioschin, minha duvida é se o campo que ele ta pedindo é o Uo.i/2R dividido por quatro n?
Teteu07- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Bahiana 2014.1
Infelizmente a figura não está mais disponível, para podermos analisar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Bahiana 2014.2
» Bahiana 2014.1
» Questão da bahiana 2014.2
» (Bahiana 2014.2) Eletrostática
» Bahiana 2014.2 matematica
» Bahiana 2014.1
» Questão da bahiana 2014.2
» (Bahiana 2014.2) Eletrostática
» Bahiana 2014.2 matematica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|