Eletrodinâmica - Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - Vunesp
A figura representa um circuito elétrico composto por um gerador ideal B e três lâmpadas idênticas, La, Lb e Lc, ligadas de acordo com suas especificações.
(não estou conseguindo enviar a imagem, mas são três lâmpadas ligadas em paralelo a uma pilha B)
Se a lâmpada Lb queimar,
(a) o brilho das lâmpadas LA e LC não se altera.
(B) o brilho das lâmpadas LA e LC aumenta.
(C) o brilho da lâmpada LA aumenta e a lâmpada LC se apaga.
(D) o brilho da lâmpada LA aumenta e o brilho da lâmpada LC diminui.
(E) o brilho da lâmpada LA diminui e o brilho da lâmpada LC aumenta
O gabarito tem como resposta a letra a. Alguém pode me explicar por que a resposta não é a b?
(não estou conseguindo enviar a imagem, mas são três lâmpadas ligadas em paralelo a uma pilha B)
Se a lâmpada Lb queimar,
(a) o brilho das lâmpadas LA e LC não se altera.
(B) o brilho das lâmpadas LA e LC aumenta.
(C) o brilho da lâmpada LA aumenta e a lâmpada LC se apaga.
(D) o brilho da lâmpada LA aumenta e o brilho da lâmpada LC diminui.
(E) o brilho da lâmpada LA diminui e o brilho da lâmpada LC aumenta
O gabarito tem como resposta a letra a. Alguém pode me explicar por que a resposta não é a b?
Última edição por xNicollas em Dom 17 Nov 2013, 11:55, editado 1 vez(es)
xNicollas- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Eletrodinâmica - Vunesp
Sejam Ra, Rb e Rc as resistências de cada lâmpada
Se as lâmpadas estão em paralelo:
1) As correntes em cada lâmpada valem E/Ra, E/Rb e E/Rc
2) A corrente total do gerador é a soma das três correntes: i = E/Ra + E/Rb + E/Rc
Queimando a lâmpada Lb
3) As correntes em La e Lc continuam as mesmas
4) A corrente total do gerador diminui para i' = E/Ra + E/Rc
Conclusão: como as correntes de La e Lc continuam as mesmas, as potências delas continuam as mesmas e os brilhos continuam os mesmos.
Se as lâmpadas estão em paralelo:
1) As correntes em cada lâmpada valem E/Ra, E/Rb e E/Rc
2) A corrente total do gerador é a soma das três correntes: i = E/Ra + E/Rb + E/Rc
Queimando a lâmpada Lb
3) As correntes em La e Lc continuam as mesmas
4) A corrente total do gerador diminui para i' = E/Ra + E/Rc
Conclusão: como as correntes de La e Lc continuam as mesmas, as potências delas continuam as mesmas e os brilhos continuam os mesmos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|