Quebra-Cuca
3 participantes
Página 1 de 1
Quebra-Cuca
Bom Dia! Galera.... Eu não sei fazer essa questão, mas postarei o gabarito.
1) Uma urna contém X bolas brancas e Y bolas pretas. Extraem-se todas elas. Qual a probabilidade de que saiam primeiro as brancas e depois as pretas?
GABARITO: (X! Y!) / (X + Y)!
Dyllway Carlos.
1) Uma urna contém X bolas brancas e Y bolas pretas. Extraem-se todas elas. Qual a probabilidade de que saiam primeiro as brancas e depois as pretas?
GABARITO: (X! Y!) / (X + Y)!
Dyllway Carlos.
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Quebra-Cuca
Há apenas uma maneira de dispor x bolas brancas juntas e as pretas em seguida.
E no espaço amostral temos uma permutação com repetição : (x+y)!/(x!y!)
P = 1/ [(x+y)!/(x!y!)]
P = x!y!/(x+y)!
E no espaço amostral temos uma permutação com repetição : (x+y)!/(x!y!)
P = 1/ [(x+y)!/(x!y!)]
P = x!y!/(x+y)!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Quebra-Cuca
Boa Noite! Luck
Meu amigo não entendi nada, nada mesmo..
1) vc disse: Há apenas uma maneira de dispor x bolas brancas juntas e as pretas em seguida, mas como? vc poderia explicar com mais detalhes.
2) E no espaço amostral temos uma permutação com repetição : (x+y)!/(x!y!). Como assim espaço amostral? meu amigo tô voando!
Meu amigo não entendi nada, nada mesmo..
1) vc disse: Há apenas uma maneira de dispor x bolas brancas juntas e as pretas em seguida, mas como? vc poderia explicar com mais detalhes.
2) E no espaço amostral temos uma permutação com repetição : (x+y)!/(x!y!). Como assim espaço amostral? meu amigo tô voando!
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Quebra-Cuca
Me caro
1) Você não sabe o que é espaço amostral
2) Imagino então que não saiba o que permutação com repetição.
Sem saber isto é impossível que você entenda a resolução.
Sugiro então que você dê uma estudada nos dois assuntos
Aí você entenderá facilmente
1) Você não sabe o que é espaço amostral
2) Imagino então que não saiba o que permutação com repetição.
Sem saber isto é impossível que você entenda a resolução.
Sugiro então que você dê uma estudada nos dois assuntos
Aí você entenderá facilmente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quebra-Cuca
MESTRE ELCIOSCHIN! o Sr. não entendeu a minha dúvida, pois vou lhe esclarecer
melhor. Eu não compreendi como o nosso amigo LUCK resolveu a questão.
Somente isso,
Quanto à teoria eu conheço como a palma da minha mão, somente não sei resolver essa questão em particular. ENDENTEU AGORA?
att,
Dyllway Carlos
melhor. Eu não compreendi como o nosso amigo LUCK resolveu a questão.
Somente isso,
Quanto à teoria eu conheço como a palma da minha mão, somente não sei resolver essa questão em particular. ENDENTEU AGORA?
att,
Dyllway Carlos
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Quebra-Cuca
Se você tem X bolas brancas e Y bolas pretas a quantidade de modos diferentes de dispor estas bolas é uma permutação com repetição (a exemplo dos anagramas de palavras com letras repetidas).
n = (X + Y)!/X!.Y! ----> Espaço amostral
De todas esta possibilidades somente 1 interessa: bolas brancas antes das pretas
p = 1/n ----> p = 1/[(X + Y)!/X!.Y!) ----> p = X!.Y!/(X + Y)!
n = (X + Y)!/X!.Y! ----> Espaço amostral
De todas esta possibilidades somente 1 interessa: bolas brancas antes das pretas
p = 1/n ----> p = 1/[(X + Y)!/X!.Y!) ----> p = X!.Y!/(X + Y)!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quebra-Cuca
MESTRE! Muito obrigado.... agora comecei a perceber as nuances desta questão, por esses e outros motivos que a MATEMÁTICA é maravilhosa, pois devemos persistir pra entende-la.
att,
Dyllway Carlos
att,
Dyllway Carlos
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Tópicos semelhantes
» Racha-cuca
» Equação Trigonométrica de Rachar à Cuca
» Quebra de estabilidade
» Por que o giz se quebra em 3 partes?
» Anel que Quebra
» Equação Trigonométrica de Rachar à Cuca
» Quebra de estabilidade
» Por que o giz se quebra em 3 partes?
» Anel que Quebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|