Intensidade da Força.
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade da Força.
3 objetos, com cargas elétricas idênticas, estão alinhados, como mostra a figura. o objeto C exerce sobre B uma força de módulo igual a 3,0 x 10-6N. a força elétrica, resultante dos efeitos de A e C sobre B, tem intensidade de
A)2x10-6N B)6x10-6N C)12x10-6N D)24x10-6N E)30x10-6N
A)2x10-6N B)6x10-6N C)12x10-6N D)24x10-6N E)30x10-6N
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Intensidade da Força.
Se : F = K . Q ² / 3² = 3. 10 ^-6 para F a,b = K . Q ² / 1 ² , a distância é inversamente proporcional a força só que ao quadrado ou seja se a distância era 3 e passou a ser 1 : 3d -> d , F -> 9F , logo F a,b = 27.10 ^-6
Diminuindo: 27.10 ^-6 - 3. 10 ^-6 = 24.10 ^-6 N .
Letra D.
Diminuindo: 27.10 ^-6 - 3. 10 ^-6 = 24.10 ^-6 N .
Letra D.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Intensidade da Força.
É possível obter a resposta pela análise da proporcionalidade entre as grandezas (módulo das cargas, distância e força) ou pela aplicação na íntegra da Lei de Coulomb. Boa questão.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» INTENSIDADE DA FORÇA
» Intensidade da força...
» Intensidade da força
» Intensidade da força F
» Intensidade da Força
» Intensidade da força...
» Intensidade da força
» Intensidade da força F
» Intensidade da Força
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|