Binômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Binômios
Notação binomial : (n , p)
Observe que: (2n+1, 0) = (2n+1 , 2n+1)
(2n+1,1) = (2n+1,2n)
(2n+1,2) = (2n+1,2n-1)
....
(2n+1, n) = (2n+1, n+1) , pois são todos complementares.
Seja S a soma pedida, então:
2S = (2n+1,0) + (2n+1,1) + (2n+1,2) + ... + (2n+1 , 2n+1)
teorema das linhas:
2S= 2^(2n+1)
S = 2^(2n)
Observe que: (2n+1, 0) = (2n+1 , 2n+1)
(2n+1,1) = (2n+1,2n)
(2n+1,2) = (2n+1,2n-1)
....
(2n+1, n) = (2n+1, n+1) , pois são todos complementares.
Seja S a soma pedida, então:
2S = (2n+1,0) + (2n+1,1) + (2n+1,2) + ... + (2n+1 , 2n+1)
teorema das linhas:
2S= 2^(2n+1)
S = 2^(2n)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Binômios
Obrigado
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Binômios
Muito bom Luck!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|