PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

variação da energia cinética

3 participantes

Ir para baixo

variação da energia cinética Empty variação da energia cinética

Mensagem por B. Bechis Qui 07 Nov 2013, 18:54

. Em um acidente de trânsito, um automóvel de 2500 kg bate na traseira de outro de massa igual a 1500 kg, que se encontrava parado no sinal vermelho. O motorista do primeiro carro alega que, ao colidir com o segundo, estava somente a 10 km/h. A perícia constata que o primeiro automóvel arrastou o segundo por uma distância de 10m até parar. Levando em conta que o coeficiente de atrito cinético entre os pneus e o asfalto da via é de 0,5, determine a velocidade aproximada do primeiro veículo no instante da colisão (dado: g = 10 m/s2



R= 58 km/h

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

variação da energia cinética Empty Re: variação da energia cinética

Mensagem por Pedro 01 Qui 07 Nov 2013, 19:16

variação da energia cinética Gif.latex?F_%7Bat%7D%3D%5Cmu%20

variação da energia cinética Gif.latex?F_%7Bat%7D%3D0%2C5.%282500+1500%2910%3D20

variação da energia cinética Gif.latex?%5Ctau%20%3DF.d%3D20.000.10%3D2

variação da energia cinética Gif

variação da energia cinética Gif.latex?2

variação da energia cinética S

variação da energia cinética Gif

variação da energia cinética Gif.latex?2500V+1500

variação da energia cinética H


Última edição por Pedro 01 em Qui 07 Nov 2013, 19:19, editado 1 vez(es)

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

variação da energia cinética Empty Re: variação da energia cinética

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Nov 2013, 19:18

V = velocidade do carro antes da batida

Vo = velocidade inicial de ambos logo após a batida

Fat = M.a ----> u.N = M.a ----> u.M.g = M.a ----> a = u.g ---> a = 0,5.10 ---> a = 5 m/s²

Torricelli ----> 0² = Vo² - 2.a.d ----> Vo² = 2.5.10 ---> Vo = 10 m/s ----> Vo = 36 km/h

2500.V = (2500 + 1500).36 ----> 2500.V = 4000.36 ----> V ~= 58 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

variação da energia cinética Empty Re: variação da energia cinética

Mensagem por B. Bechis Sex 08 Nov 2013, 18:20

obg pelas respostas!

B. Bechis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

variação da energia cinética Empty Re: variação da energia cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos