PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente do circuito

3 participantes

Ir para baixo

Corrente do circuito  Empty Corrente do circuito

Mensagem por deborapiacente Qua 06 Nov 2013, 12:34

(UFPE) No circuito da figura abaixo qual é a corrente i, em ampères, fornecida pela bateria 12V?
Corrente do circuito  Jyim

Resposta: 24A

deborapiacente
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente do circuito  Empty Re: Corrente do circuito

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Nov 2013, 13:59

O resistor de 2 ohms do lado esquerdo está curtocircuitado

Os outros dois resistores de 2 ohms estão em paralelo ----> R = 1 ohm

Os dois de 1 ohm estão em paralelo ----> Re = 0,5 ohm

i = E/Re ----> i = 12/0,5 ----> i = 24 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente do circuito  Empty Re: Corrente do circuito

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qua 20 Nov 2013, 10:55

, gostaria de saber por que o resistor de 2 ohms do lado esquerdo está curtocircuitado???


Grato desde já!!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente do circuito  Empty Re: Corrente do circuito

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Nov 2013, 12:16

Sejam A e B os terminais esquerdo e direito do resistor esquerdo de 2 ohms

Note que, saindo da A consegue-se chegar em B passando por dois fios sem resistência.

Isto significa que temos uma resistência nula em paralelo com o resistor de 2 ohms. A este percurso de resistência nula dá-se o nome de curto-circuito. A resistência equivalente deste paralelo vale

Re = R.0/(R + 0) ----> Re = 0

Isto significa que, chegando no nó A uma corrente (vinda do gerador), toda ela passaria pelos fios sem resistência e nenhuma pelo resistor. Logo, este resistor não faz nenhum papel no circuito e pode ser removido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente do circuito  Empty Re: Corrente do circuito

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 22 Nov 2013, 08:37

, ah sim agora entendi...obrigado
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente do circuito  Empty Re: Corrente do circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos