Problema complicado
2 participantes
Página 1 de 1
Problema complicado
Júnior tem R$ 230,00 mais do que Pedro. Se Pedro dá a Júnior R$ 200,00, então Júnior ficará com oito vezes a quantidade que Pedro ficou. Juntos, quanto Júnior e Pedro têm?
A) R$ 790,00
B) R$ 800,00
C) R$ 810,00
D) R$ 820,00
E) R$ 830,00
Essa questão foi feita por mim ontem em minha cidade e na hora da prova não consegui responder a mesma se você puder me ajudar agradeceria muito, pois vai servir de base pra um outro concurso que ocorrerá no próximo domingo dia 10/11/2013 da mesma organizadora.
A) R$ 790,00
B) R$ 800,00
C) R$ 810,00
D) R$ 820,00
E) R$ 830,00
Essa questão foi feita por mim ontem em minha cidade e na hora da prova não consegui responder a mesma se você puder me ajudar agradeceria muito, pois vai servir de base pra um outro concurso que ocorrerá no próximo domingo dia 10/11/2013 da mesma organizadora.
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 49
Localização : Arapiraca
Re: Problema complicado
Não entendi o motivo do seu título: o problema é muito simples:
J = P + 230 ----> I
J + 200 = 8.(P - 200) ----> II
Basta resolver o sistema, encontrando P = 290 e J = 520 ----> J + P = 810
J = P + 230 ----> I
J + 200 = 8.(P - 200) ----> II
Basta resolver o sistema, encontrando P = 290 e J = 520 ----> J + P = 810
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema complicado
» Problema complicado 2
» Exercício complicado
» Problema do segundo Grau Complicado
» Não tão complicado - BÚSSOLA
» Problema complicado 2
» Exercício complicado
» Problema do segundo Grau Complicado
» Não tão complicado - BÚSSOLA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|