Problema complicado
2 participantes
Página 1 de 1
Problema complicado
Seja a e b números reais aleatórios do alcance de [0, 1]. Encontre a probabilidade de que a, b e 1 formem comprimentos de lados de um triângulo obtusângulo.
muriloogps- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Problema complicado
Seja ABC o triângulo, com AB = a, AC = b, BC = 1
Condição de existência do triângulo: a + b > 1
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cosÂ
1² = a² + b² - 2.a.b.cosÂ
cos = (a² + b² - 1)/2.a.b
Triângulo acutângulo ---> cos > 0 ---> a² + b² > 1
Triângulo retângulo ---> cos = 0 ---> a² + b² = 1 ---> a = b = √2/2
Triângulo obtusângulo ---> cos < 0 ---> a² + b² < 1
Tente agora resolver o sistema
Condição de existência do triângulo: a + b > 1
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cosÂ
1² = a² + b² - 2.a.b.cosÂ
cos = (a² + b² - 1)/2.a.b
Triângulo acutângulo ---> cos > 0 ---> a² + b² > 1
Triângulo retângulo ---> cos = 0 ---> a² + b² = 1 ---> a = b = √2/2
Triângulo obtusângulo ---> cos < 0 ---> a² + b² < 1
Tente agora resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema complicado
» Problema complicado 2
» Problema super complicado
» Problema do segundo Grau Complicado
» Não tão complicado - BÚSSOLA
» Problema complicado 2
» Problema super complicado
» Problema do segundo Grau Complicado
» Não tão complicado - BÚSSOLA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|