(EBM) Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
(EBM) Capacitores
A figura representa o esquema simplificado de um tipo de microfone, um dos dispositivos elétricos utilizado no aparelho auditivo, que tem como finalidade ajudar as pessoas com perda auditiva a perceber os sons.
A análise da figura, associada aos conhecimentos de Física, permite afirmar:
01) O trecho do circuito constituído por bateria, resistor e capacitor é percorrido por uma corrente contínua de intensidade constante.
02) A carga elétrica do capacitor se mantém constante com a vibração da placa frontal, diminuindo a distância entre essas placas.
03) A energia potencial elétrica do capacitor diminui à medida que a placa frontal se aproxima da placa traseira fixa.
04) A carga elétrica do capacitor se mantém constante durante a variação da distância entre as placas.
05) A placa frontal vibra com a mesma frequência da onda sonora emitida nas suas proximidades.
Gabarito: 05.
A análise da figura, associada aos conhecimentos de Física, permite afirmar:
01) O trecho do circuito constituído por bateria, resistor e capacitor é percorrido por uma corrente contínua de intensidade constante.
02) A carga elétrica do capacitor se mantém constante com a vibração da placa frontal, diminuindo a distância entre essas placas.
03) A energia potencial elétrica do capacitor diminui à medida que a placa frontal se aproxima da placa traseira fixa.
04) A carga elétrica do capacitor se mantém constante durante a variação da distância entre as placas.
05) A placa frontal vibra com a mesma frequência da onda sonora emitida nas suas proximidades.
Gabarito: 05.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBM) Capacitores
01) A corrente não é constante, ela varia enquanto o capacitor é carregado e depois cessa ----> Falsa
02) A carga do capacitor vai diminuindo, pois ele vai almentar o resistor ---> Falsa
03) C = ε.A/d ----> A capactância aumenta quando d diminui
E = (1/2).C.U² ----> Energia aumenta ---> Falsa
04) Q = C.U ----> d varia ---> C varia ----> Q varia ----> Falsa
02) A carga do capacitor vai diminuindo, pois ele vai almentar o resistor ---> Falsa
03) C = ε.A/d ----> A capactância aumenta quando d diminui
E = (1/2).C.U² ----> Energia aumenta ---> Falsa
04) Q = C.U ----> d varia ---> C varia ----> Q varia ----> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EBM) Capacitores
"02) A carga do capacitor vai diminuindo, pois ele vai almentar o resistor ---> Falsa"
Não entendi
Não entendi
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBM) Capacitores
O capacitor carregado funciona como um gerador, fornecendo suas cargas para o resistor. Este, dissipa a energia sob a forma de calor e com isto a carga do capacitor vai diminuindo até zerar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|