Logaritmo- (colônia de bactérias)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo- (colônia de bactérias)
(uema)Um antibiótico de última geração está sendo testado no laboratório e, de posse dos dados colhidos, os cientistas concluíram que, quando aplicado numa colônia de bactérias, esta evolui em conformidade com a equaçãoy(t) = K0e^ - in2 x t /10,onde K0 é o número de bactérias no instante t = 0 e y(t) é o número de bactérias no instante t . Além disso, t é dado em horas e ln indica logaritmo natural. O tempo necessário para que a colônias e reduza à metade é:
a) 24 horas.
b) 10 horas.
c) 5 hora.
d) 1 hora.
e) 0,5 horas.
a) 24 horas.
b) 10 horas.
c) 5 hora.
d) 1 hora.
e) 0,5 horas.
Última edição por pandoranavarro em Qua 30 Out 2013, 21:33, editado 2 vez(es)
pandoranavarro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão e Brasil
Re: Logaritmo- (colônia de bactérias)
Para indicar x elevado a n escreva x^n
Use parenteses para diferenciar bases de expoentes e numeradores de denominadores
Use sinal de multiplicação . ou *
Corrija enunciado ----> Koe- in2
Use parenteses para diferenciar bases de expoentes e numeradores de denominadores
Use sinal de multiplicação . ou *
Corrija enunciado ----> Koe- in2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo- (colônia de bactérias)
Obrigada! Acho que agora dá para entender,né?!Elcioschin escreveu:Para indicar x elevado a n escreva x^n
Use parenteses para diferenciar bases de expoentes e numeradores de denominadores
Use sinal de multiplicação . ou *
Corrija enunciado ----> Koe- in2
pandoranavarro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão e Brasil
Re: Logaritmo- (colônia de bactérias)
O correto é assim ----> y(t) = Ko.e^(- in2.t/10)
Para y(t) = Ko/2 ----> Ko/2 = Ko.e^(- in2.t/10) ----> 1/2 = e^(- in2.t/10) ----> Aplicando ln:
ln(1/2) = ln[e^(- in2.t/10)] ----> ln1 - ln2 = (- in2.t /10).lne ----> 0 - ln2 = (- ln2.t/10).1 ----> - ln2.t/10 = - ln2 ---> t/10 = 1 ---> t = 10 h
Para y(t) = Ko/2 ----> Ko/2 = Ko.e^(- in2.t/10) ----> 1/2 = e^(- in2.t/10) ----> Aplicando ln:
ln(1/2) = ln[e^(- in2.t/10)] ----> ln1 - ln2 = (- in2.t /10).lne ----> 0 - ln2 = (- ln2.t/10).1 ----> - ln2.t/10 = - ln2 ---> t/10 = 1 ---> t = 10 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colonia de Bacterias
» Em uma colônia de bactérias, duas mutações, e
» Colônia e sociedade
» (UFPB) Colônia de Férias
» UFU- Brasil Colônia
» Em uma colônia de bactérias, duas mutações, e
» Colônia e sociedade
» (UFPB) Colônia de Férias
» UFU- Brasil Colônia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|