PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colonia de Bacterias

2 participantes

Ir para baixo

Colonia de Bacterias Empty Colonia de Bacterias

Mensagem por GustavoMartins1996 Ter 29 Jul 2014, 12:14

Uma colônia de bactérias cresce a um ritmo de 0,5% por hora. Se certa contagem deu 2000 bactérias, quantas haverá 5 horas depois?
a) 2050
b) 2035
c) 2040
d) 2010
e) 2012

gabarito: a

Não consigo chegar ao resultado, parece ser uma questão simples mas estou me enrolando!
GustavoMartins1996
GustavoMartins1996
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 28
Localização : Pirassununga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colonia de Bacterias Empty Re: Colonia de Bacterias

Mensagem por victornery29 Ter 29 Jul 2014, 12:36

Boa tarde Gustavo.

bactéria inicial=2000 e 0,5%=0,005.

Em 1 hora:

0,005x1x2000=10 bactérias

total em 1 hora=2010 bactérias

Logo,

Em 5 horas:

0,005x5x2000=50 bactérias

total em 5 horas=2050 bactérias


Espero ter ajudado!


Última edição por victornery29 em Ter 29 Jul 2014, 12:41, editado 1 vez(es)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Colonia de Bacterias Empty Re: Colonia de Bacterias

Mensagem por GustavoMartins1996 Ter 29 Jul 2014, 12:40

victornery29 escreveu:Boa tarde Gustavo.

bactéria inicial=2000 e 0,5%=0,005.

Em 1 hora:

0,005x1x2000=10 bactérias

total em 1 hora=2010 bactérias

Logo,

Em 5 horas:

0,005x5x2000=50

total em 5 horas=2050 bactérias


Espero ter ajudado!
Valeu, bem simples eu que estava complicando... Smile
GustavoMartins1996
GustavoMartins1996
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 28
Localização : Pirassununga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Colonia de Bacterias Empty Re: Colonia de Bacterias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos