Números Complexos.
2 participantes
Página 1 de 1
Números Complexos.
Se a, b, c são números complexos tais que a + b + c = 0 e |A∣=|B∣=|C∣=1.Então o valor de A²+B²+C² é igual a:
a) 0 b) 1 c) –1 d) i e) –i
Gab;A
a) 0 b) 1 c) –1 d) i e) –i
Gab;A
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos.
a+b + c = 0 ∴ (a+b+c)* = 0 ∴ a* + b* + c* = 0 (I)
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2(ab + bc + ac)
a² + b² + c² + 2(ab + bc + ac) = 0
a.a* = |a|² ∴ a = 1/a* , analogamente b = 1/b* , c = 1/c*
a² + b² + c² + 2[ (1/a*b*) + (1/b*c*) + (1/a*c*) ] = 0
a² + b² + c² + 2 ( a* +b* + c*) / (a*b*c*) = 0
de (I) : a² + b² + c² = 0
obs. * é conjugado.
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2(ab + bc + ac)
a² + b² + c² + 2(ab + bc + ac) = 0
a.a* = |a|² ∴ a = 1/a* , analogamente b = 1/b* , c = 1/c*
a² + b² + c² + 2[ (1/a*b*) + (1/b*c*) + (1/a*c*) ] = 0
a² + b² + c² + 2 ( a* +b* + c*) / (a*b*c*) = 0
de (I) : a² + b² + c² = 0
obs. * é conjugado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números Complexos.
Obrigado,Luck.
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» (IME)Números Complexos VII
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» (IME)Números Complexos VII
» (UnB)Números Complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|