Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Sabendo que a, b E IR e a^4 + C(4,1)a³b + C(4,2)a²b² + C(4,3)ab³ + b^4 = 81, o valor de (a+b)² é:
a) 2
b) 9
c) 27
d) 3
e) 8
a) 2
b) 9
c) 27
d) 3
e) 8
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Binômio de Newton
a^4 + C(4,1)a³b + C(4,2)a²b² + C(4,3)ab³ + b^4 = 81
a^4 + 4*a³*b + 6*a²*b² + 4*a*b³ + b^4 = 81
[ ( a + b )² ]² = 81
( a + b )² = 9
a^4 + 4*a³*b + 6*a²*b² + 4*a*b³ + b^4 = 81
[ ( a + b )² ]² = 81
( a + b )² = 9
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton
Mestre, você pode explicar a transição da 2ª linha para a 3ª?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Binômio de Newton
Desenvolva:
[ ( a + b )² ]² = a^4 + 4*a³*b + 6*a²*b² + 4*a*b³ + b^4
[ ( a + b )² ]² = a^4 + 4*a³*b + 6*a²*b² + 4*a*b³ + b^4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|