CONDUTIVIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
CONDUTIVIDADE
Na fig 26-27a uma bateria de 9,00 v é ligada a uma placa resistiva formada por três trechos com a mesma seção reta e condutividade diferentes. A fig 26-27b mostra o potencial elétrico V(x) em função da posição x ao longo da placa. A escala é definida por Xx=8,00 mm. A condutividade elétrica do trecho 3 é 3,00 x 10^7 (ohms x metro)^-1.
a) Qual é a condutividade elétrica do trecho 1?
b) qual é a condutividade elétrica do trecho 2?
Preciso muito que alguém me ajude com essa questão!!!
A figura está em anexo ou no linck abaixo
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/oe36.png/
a) Qual é a condutividade elétrica do trecho 1?
b) qual é a condutividade elétrica do trecho 2?
Preciso muito que alguém me ajude com essa questão!!!
A figura está em anexo ou no linck abaixo
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/oe36.png/
Última edição por data de aniversarios em Seg 28 Out 2013, 13:38, editado 1 vez(es)
MIRIARO- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 33
Localização : São Leopoldo - RS-BR
Re: CONDUTIVIDADE
Seu enunciado está incompleto e incorreto:
1) Não pode ser condutividade térmica: deve ser condutividade elétrica.
2) Faltou a unidade da condutividade elétrica do trecho 3.
3) O que significa 2 .10 (7) ? Se 7 é um expoente digite assim: 10^7
Você tem o gabarito? Se tem, por favor siga a Regra XI do fórum:
1) Não pode ser condutividade térmica: deve ser condutividade elétrica.
2) Faltou a unidade da condutividade elétrica do trecho 3.
3) O que significa 2 .10 (7) ? Se 7 é um expoente digite assim: 10^7
Você tem o gabarito? Se tem, por favor siga a Regra XI do fórum:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CONDUTIVIDADE
1) correto é condutividade elétrica
2) (ohms x metro)^-1
3) 3,00 x 10^7
Não tenho gabarito.
2) (ohms x metro)^-1
3) 3,00 x 10^7
Não tenho gabarito.
MIRIARO- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 33
Localização : São Leopoldo - RS-BR
Re: CONDUTIVIDADE
Note que temos 3 resistores em série, percorridos, portanto, pela mesma corrente i
R = ρ.L/A ----> R = (1/δ).L/A ----> R = L/δ.A
δ3 = 3.10^7 (Ω.m)^-1
L1 = 4 mm, L2 = 1 mm, L3 = 3 mm
U1 = (9 - 7) = 2 V ----> U2 = (7 - 3) = 4 V ----> U3 = 3 - 0 = 3 V
i = U1/R1 = U2/R2 = U3/R3
i = U1/(L1/δ1.A) = U2/(L2/δ2.A) = U3/(L3/δ3.A)
i = U1.δ1/L1 = U2.δ2/L2 = U3.δ3/L3
i = 2.δ1/4 = 4.δ2/1 = 3.(3.10^7)/3
δ1 = 6.10^7 (Ω.m)^-1 ----> δ2 = 0,75.10^7 (Ω.m)^-1
R = ρ.L/A ----> R = (1/δ).L/A ----> R = L/δ.A
δ3 = 3.10^7 (Ω.m)^-1
L1 = 4 mm, L2 = 1 mm, L3 = 3 mm
U1 = (9 - 7) = 2 V ----> U2 = (7 - 3) = 4 V ----> U3 = 3 - 0 = 3 V
i = U1/R1 = U2/R2 = U3/R3
i = U1/(L1/δ1.A) = U2/(L2/δ2.A) = U3/(L3/δ3.A)
i = U1.δ1/L1 = U2.δ2/L2 = U3.δ3/L3
i = 2.δ1/4 = 4.δ2/1 = 3.(3.10^7)/3
δ1 = 6.10^7 (Ω.m)^-1 ----> δ2 = 0,75.10^7 (Ω.m)^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CONDUTIVIDADE
Muitoooo obrigado, me ajudou um montão!
MIRIARO- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 33
Localização : São Leopoldo - RS-BR
Tópicos semelhantes
» Condutividade
» Condutividade Elétrica
» Condutividade
» condutividade termica
» Condutividade e Resistividade--> (UnB-DF)
» Condutividade Elétrica
» Condutividade
» condutividade termica
» Condutividade e Resistividade--> (UnB-DF)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|