PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores Empty Capacitores

Mensagem por Bruno Barreto Sex 02 Abr 2010, 11:02

Capacitores 1235x

a) 20µC b) (20/3) µC

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Abr 2010, 12:23

a) Redesenhe a figura sumindo com o ponto B

Os dois capacitores de 5 stão curto-circuitados e não interferem

Os dois capacitores de 10 estão em paralelo entre A e C ----> 10 + 10 = 20

b) Idem sumindo com o ponto C

Os dois capacitores de 10 estão em paralelo ----> R' = 20
Os dois capacitores de 5 estão em paralelo -----> R" = 10

R' e R" estão em série ----> Req = R'*R"/(R' + R") -----> Req = 20*10/(20 + 10) ----> Req = 20/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos