PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

misturas

2 participantes

Ir para baixo

misturas Empty misturas

Mensagem por led Qui 24 Out 2013, 12:46

se x litros de uma mistura a 3% são misturados com y litros de uma solução a 6% e ao resultado for adicionado 10 litros de uma solução a 5%,obtém-se uma solução a 4%.Então

a)2y-x=10
b)x=2y+10
c)y=2x+10
d)2x-y=10
e)x+2y=10

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

misturas Empty Re: misturas

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Out 2013, 19:34

0,03.x + 0,06,y + 0,05.10
----------------------------------- = 0,04
.......... x + y + 10

Faça as contas


Última edição por Elcioschin em Qui 24 Out 2013, 22:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

misturas Empty Re: misturas

Mensagem por led Qui 24 Out 2013, 20:04

por que 0,04y

led
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

misturas Empty Re: misturas

Mensagem por Convidado Qui 24 Out 2013, 20:47

Elcioschin escreveu:0,03.x + 0,04,y + 0,05.10
----------------------------------- = 0,04
.......... x + y + 10

Faça as contas
Por que não poderia ser 0,06? Neutral

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

misturas Empty Re: misturas

Mensagem por Convidado Qui 24 Out 2013, 20:49

led escreveu:se x litros de uma mistura a 3% são misturados com y litros de uma solução a 6% e ao resultado for adicionado 10 litros de uma solução a 5%,obtém-se uma solução a 4%.Então

a)2y-x=10
b)x=2y+10
c)y=2x+10
d)2x-y=10
e)x+2y=10
Se eu digo que uma solução x de litros de uma mistura a 3% são misturados com y, então significa que ainda vão ser misturados?E por que eu misturo esses 3% com y e não com x?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

misturas Empty Re: misturas

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Out 2013, 22:19

Foi erro de digitação meu: o correto é 0,06 (no lugar de 0,04)
Já editei minha mensagem original (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

misturas Empty Re: misturas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos