Misturas
2 participantes
Página 1 de 1
Misturas
Um tanque A contém uma mistura com 40 litros de água e 20 litros de álcool puro. Um tanque B tem 50 litros de água e 15 litros de álcool puro. Quantos litros de álcool devem ser retirados de cada tanque e misturados, de modo que se obtenha 30 litros de uma solução contendo 25% de álcool puro?
otaviocolt1911- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 23
Localização : Pompéu, MG, Brasil
Re: Misturas
Acho que existe um erro no seu enunciado: não é possível ele retirar álcool de cada tanque.
Acho que deve ser "Quantos litros devem ser retirados de cada tanque e misturados, ..."
x + y = 30 ---> I
1º tanque: 40 L água + 20 L álcool ---> Relação 2/1 ---> Retirado x litros
Água retirada = [2/(2 + 1)].x = (2/3).x ---> Álcool retirado = [1/(2 + 1)].x = (1/3).x
2º tanque: 50 L água + 15 L álcool ---> Relação 10/3 ---> Retirado y litros
Água retirada = [10/(10 + 3)].y = (10/3).y ---> Álcool retirado = [3/(10 + 3)].y = (3/13).y
Mistura obtida tem de álcool: (1/3).x + (3/13).y
Mistura obtida tem de água: (2/3).x + (10/13).y
A nova mistura tem 25 % de álcool e 75 % de água ---> Relação 3/1
Complete
Acho que deve ser "Quantos litros devem ser retirados de cada tanque e misturados, ..."
x + y = 30 ---> I
1º tanque: 40 L água + 20 L álcool ---> Relação 2/1 ---> Retirado x litros
Água retirada = [2/(2 + 1)].x = (2/3).x ---> Álcool retirado = [1/(2 + 1)].x = (1/3).x
2º tanque: 50 L água + 15 L álcool ---> Relação 10/3 ---> Retirado y litros
Água retirada = [10/(10 + 3)].y = (10/3).y ---> Álcool retirado = [3/(10 + 3)].y = (3/13).y
Mistura obtida tem de álcool: (1/3).x + (3/13).y
Mistura obtida tem de água: (2/3).x + (10/13).y
A nova mistura tem 25 % de álcool e 75 % de água ---> Relação 3/1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Misturas
Obrigado, mestre!
otaviocolt1911- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 23
Localização : Pompéu, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|