Fuvest polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest polinômios
– O polinômio p(x) == x4 + x3 − x2 − 2x − 2 é divisível por x2 + a , para um certo número real a. Pode-se, pois, afirmar que o polinômio p
a) não tem raízes reais. b) tem uma única raiz real. c) tem exatamente duas raízes reais distintas. d) tem exatamente três raízes reais distintas. e) tem quatro raízes reais distintas.
a) não tem raízes reais. b) tem uma única raiz real. c) tem exatamente duas raízes reais distintas. d) tem exatamente três raízes reais distintas. e) tem quatro raízes reais distintas.
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Fuvest polinômios
Faça a divisão usando o método da chave ou o método dos coeficientes a determinar
Você vai achar quociente q(x)= x² + x - (a + 2) e resto R(x) = (a² + a - 2).x + (a² + 2a - 2)
Iguale o resto a zero, calcule a e depois escreva q(x) = 0 ---> Equação do 2º grau
Ache as raízes de q(x) = 0 e responda
Você vai achar quociente q(x)= x² + x - (a + 2) e resto R(x) = (a² + a - 2).x + (a² + 2a - 2)
Iguale o resto a zero, calcule a e depois escreva q(x) = 0 ---> Equação do 2º grau
Ache as raízes de q(x) = 0 e responda
Última edição por Elcioschin em Qua 07 Out 2015, 08:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest polinômios
olá, alguém poderia me ajudar com a resolução dessa questão? apenas seguindo as dicas do Elcioschin eu consegui fazer a divisão do polinômio e chegar no resto que ele colocou, mas depois não consegui mais avançar e calcular "a" (o resto tem duas incógnitas e eu travei aí). obrigada!!
strawberry- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 47
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Fuvest polinômios
A divisão já está feita na minha solução, mostrando o quociente e o resto.
E pelo que se pode ver na solução, existe somente UMA incógnita: a
Basta agora igualar o resto a zero e calcular os valores de a
Faça as contas!!!
E pelo que se pode ver na solução, existe somente UMA incógnita: a
Basta agora igualar o resto a zero e calcular os valores de a
Faça as contas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest polinômios
então, o resto é R(x) = (a² + a - 2).x + (a² + 2a - 2), certo? se eu igualar R(x) a zero, fico com (a² + a - 2).x + (a² + 2a - 2) = 0. O que eu faço com o "x" que aparece na primeira parcela já que quero encontrar apenas os valores de a?
strawberry- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 47
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Fuvest polinômios
Se (a² + a - 2) for zero TANTO faz o valor de x, pois o resultado será sempre zero.
É óbvio que a parcela independente de x também deve ser nula
Você está fraco na teoria. Sugiro estudar POLINÔMIO IDENTICAMENTE NULO
É óbvio que a parcela independente de x também deve ser nula
Você está fraco na teoria. Sugiro estudar POLINÔMIO IDENTICAMENTE NULO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest - Polinômios
» (FUVEST) Polinômios
» Fuvest - polinômios
» Polinômios - Fuvest-SP
» Polinômios/FUVEST
» (FUVEST) Polinômios
» Fuvest - polinômios
» Polinômios - Fuvest-SP
» Polinômios/FUVEST
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|