Polinômios - Fuvest-SP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Fuvest-SP
(Fuvest - SP) Calcule os coeficientes do polinômio de 1° grau P: C→C, tal que P(0) = 1 + i e P(1+i) = 0.
Obs: C > Conjunto dos números complexos.
Obs: C > Conjunto dos números complexos.
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: Polinômios - Fuvest-SP
Seja P(x) =ax +b, o polinômio do 1° grau
P(0) = 1 + i --> 1+i=b (1)
P(1+i) = 0 --> (1+i)*a+b=0 (2)
Substituindo 1 em 2 temos :
(1+i)*a+1+i=0 --> (1+i)*a= -(1+i)--> a=-1
Portanto, a=-1 e b= 1+i
Qualquer dúvida estamos aí!
P(0) = 1 + i --> 1+i=b (1)
P(1+i) = 0 --> (1+i)*a+b=0 (2)
Substituindo 1 em 2 temos :
(1+i)*a+1+i=0 --> (1+i)*a= -(1+i)--> a=-1
Portanto, a=-1 e b= 1+i
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» FUVEST - POLINÔMIOS
» FUVEST - Polinômios
» Fuvest - Polinômios
» Fuvest polinômios
» (FUVEST) Polinômios
» FUVEST - Polinômios
» Fuvest - Polinômios
» Fuvest polinômios
» (FUVEST) Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|