(FUVEST) Polinômios
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) Polinômios
OLÁ;
(FUVEST) O grau dos polinômios f,g e h é 3.
O número natural n pode ser o grau do polinômio não nulo f(g+h) se ,e somente se:
resposta: 3 < ou igual n < ou igual 6
(FUVEST) O grau dos polinômios f,g e h é 3.
O número natural n pode ser o grau do polinômio não nulo f(g+h) se ,e somente se:
resposta: 3 < ou igual n < ou igual 6
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (FUVEST) Polinômios
A notação f(g+h) pode ser confundida com fo(g+h), mas para que a resposta seja essa, deve ser f*(g+h), um produto:
g+h pode ser um polinômio de graus: 3, 2, 1 ou 0 e nesse caso f*(g+h) pode ter o menor grau 3 e o maior grau 6 (lembrando que no produto os expoentes de mesma base são somados)
..
g+h pode ser um polinômio de graus: 3, 2, 1 ou 0 e nesse caso f*(g+h) pode ter o menor grau 3 e o maior grau 6 (lembrando que no produto os expoentes de mesma base são somados)
..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST) Polinômios
Essa questão tem alternativas,são:
a) n=6
b) n=9
c) 0 \< n\ < 6
d) 3 \< n \< 9
e) 3 \< n \ < 6
Por que a letra D está incorreta o máximo não poderia ser 9?
o maior expoente nao seria 9? f(g+h) = x^3 (x^3 + x^3) =x^9??
Onde errei?
a) n=6
b) n=9
c) 0 \< n\ < 6
d) 3 \< n \< 9
e) 3 \< n \ < 6
Por que a letra D está incorreta o máximo não poderia ser 9?
o maior expoente nao seria 9? f(g+h) = x^3 (x^3 + x^3) =x^9??
Onde errei?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: (FUVEST) Polinômios
Não pode; veja:
f, g, h são do grau 3
g + h pode ser:
1) no mínimo grau 0 (se f = - g) ---> grau de f.(g + h) = 3.1 = grau 3
2) no máximo grau 3 (se os coeficientes dos termos em x³ não forem opostos). Neste caso
f.(g + h) = grau3 * grau 3 = grau 6
Exemplo: f(x) = x³ --> g(x) = 2.x³ ---> h(x) = 3.x³ ---> f.(g + h) = x³.(2.x³ + 3.x³) = 5.x6
f, g, h são do grau 3
g + h pode ser:
1) no mínimo grau 0 (se f = - g) ---> grau de f.(g + h) = 3.1 = grau 3
2) no máximo grau 3 (se os coeficientes dos termos em x³ não forem opostos). Neste caso
f.(g + h) = grau3 * grau 3 = grau 6
Exemplo: f(x) = x³ --> g(x) = 2.x³ ---> h(x) = 3.x³ ---> f.(g + h) = x³.(2.x³ + 3.x³) = 5.x6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST - Polinômios
» Fuvest - Polinômios
» Fuvest - polinômios
» Fuvest polinômios
» Polinômios - Fuvest-SP
» Fuvest - Polinômios
» Fuvest - polinômios
» Fuvest polinômios
» Polinômios - Fuvest-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|