polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios
boa noite:
primeira vez no pi²forumeiros
não consigo resolver essa questão e tenho dúvida na resposta que me deram:
2x+5 = a + b , onde a e b são constantes, é verdadeira para todo número real x diferente de 1 e de -1 , então valor de a+b é:
4x²-1 2x+1 2x-1 2 2
a)-2 b)-1 c)1 d)2 e)3
então, disseram que tenho que atribuir valores pra a e b como 1 e que atribuindo, satisfaz as condições que ele dá, ou seja, a resposta de a+b seria 2
o que acham????
primeira vez no pi²forumeiros
não consigo resolver essa questão e tenho dúvida na resposta que me deram:
2x+5 = a + b , onde a e b são constantes, é verdadeira para todo número real x diferente de 1 e de -1 , então valor de a+b é:
4x²-1 2x+1 2x-1 2 2
a)-2 b)-1 c)1 d)2 e)3
então, disseram que tenho que atribuir valores pra a e b como 1 e que atribuindo, satisfaz as condições que ele dá, ou seja, a resposta de a+b seria 2
o que acham????
lucasccarmo3- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: polinomios
Considerando que a divisão que você falou seja:
2x+5 = a + b
4x²-1 2x+1 2x-1
Fatora a fração do lado esquerdo 4x²-1 = (2x+1).(2x-1). Do lado direito,faz o M.M.C, que ficará (2x+1).(2x-1). Faz a distributiva e separa as incógnitas, "esquecendo" a parte do divisor, agora é só comparar
2x + 5 = 2x(a+b) + b -a
Depois é só resolver o sistema
a + b = 1
-a + b =5
portanto, b = 3 e a = -2
2x+5 = a + b
4x²-1 2x+1 2x-1
Fatora a fração do lado esquerdo 4x²-1 = (2x+1).(2x-1). Do lado direito,faz o M.M.C, que ficará (2x+1).(2x-1). Faz a distributiva e separa as incógnitas, "esquecendo" a parte do divisor, agora é só comparar
2x + 5 = 2x(a+b) + b -a
Depois é só resolver o sistema
a + b = 1
-a + b =5
portanto, b = 3 e a = -2
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: polinomios
ok
obrigado pela ajuda
obrigado pela ajuda
lucasccarmo3- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|