Semelhança - (lado menor)
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança - (lado menor)
Um triângulo de 30 cm de perímetro, que é semelhante a um outro cujos lados medem 24 cm, 36 cm e 40 cm, tem como medida do menor lado:
a) 8 cm
b) 7,2 cm
c) 12 cm
d) 10,8 cm
e) 1,2 cm
a) 8 cm
b) 7,2 cm
c) 12 cm
d) 10,8 cm
e) 1,2 cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Semelhança - (lado menor)
Boa noite Robalo
perimetro do triangulo
24+36+40 = 100 cm
24/100 = x/30
x = 7,2 cm
36/100 = y/30
y = 10,8 cm
40/100 = w/30
w = 12 cm
Os lados do triangulo são:
7,2: 10,8 e 12
O menor lado mede 7,2 cm
resposta: letra B
perimetro do triangulo
24+36+40 = 100 cm
24/100 = x/30
x = 7,2 cm
36/100 = y/30
y = 10,8 cm
40/100 = w/30
w = 12 cm
Os lados do triangulo são:
7,2: 10,8 e 12
O menor lado mede 7,2 cm
resposta: letra B
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança - (lado menor)
Hola Fafa.
Gostei muito da solução dada por vc.
Penso que poderíamos dividir 30 em partes prorcionas a 24, 36, e 40, note que o menor lado é 24. Certo?
K ==> é o coeficiente de proporcionalidade, então:
sejam os lados: 24*K, 36*K e 40*K, temos:
24*K + 36*K + 40*K = 30
100*K = 30
K = 30/100
K = 3/10
como o menor lado é 24*K, entâo:
24*3/10 = 72/10 = 7,2cm
Gostei muito da solução dada por vc.
Penso que poderíamos dividir 30 em partes prorcionas a 24, 36, e 40, note que o menor lado é 24. Certo?
K ==> é o coeficiente de proporcionalidade, então:
sejam os lados: 24*K, 36*K e 40*K, temos:
24*K + 36*K + 40*K = 30
100*K = 30
K = 30/100
K = 3/10
como o menor lado é 24*K, entâo:
24*3/10 = 72/10 = 7,2cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Semelhança - (lado menor)
Boa noite Robalo
Valeu pela dica.
Aproveitando.....
FELIZ PASCOA!
Abraços
Fafa
Valeu pela dica.
Aproveitando.....
FELIZ PASCOA!
Abraços
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Menor lado possível
» Menor lado do triângulo
» Quanto mede seu lado menor
» a medida menor possível do lado do triângulo
» Medida do menor lado do retângulo
» Menor lado do triângulo
» Quanto mede seu lado menor
» a medida menor possível do lado do triângulo
» Medida do menor lado do retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|