Quanto mede seu lado menor
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Quanto mede seu lado menor
um terreno plano de forma triangular, em que o lado maior mede 100 m, o maior ângulo entre os lados é 90° e um dos outros dois ângulos é metade do outro, seu lado menor mede
a)12m c)50m
b)33,3m d)66,6m
R: b
a)12m c)50m
b)33,3m d)66,6m
R: b
Última edição por Drufox em Sex Jun 10 2011, 13:04, editado 1 vez(es)
Drufox- Jedi

- Mensagens: 442
Data de inscrição: 05/05/2011
Idade: 14
Localização: Rio de janeiro
Re: Quanto mede seu lado menor
x + 2x + 90º = 180° ----> x = 30º ----> Menor ângulo
O lado menor b é oposto ao menor ângulo
b = 100*sen30º ----> b = 100*(1/2) ----> b = 50
O lado menor b é oposto ao menor ângulo
b = 100*sen30º ----> b = 100*(1/2) ----> b = 50

Elcioschin- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 6344
Data de inscrição: 15/09/2009
Idade: 65
Localização: Santos
Tópicos similares» Quanto mede seu lado menor
» Quanto mede o angulo
» Quanto mede o ãngulo x ?
» Quanto mede o ângulo FQC?
» Cada ângulo obtuso mede em graus
» Quanto mede o angulo
» Quanto mede o ãngulo x ?
» Quanto mede o ângulo FQC?
» Cada ângulo obtuso mede em graus
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...