Menor lado possível
2 participantes
Página 1 de 1
Menor lado possível
Seja ABC um triângulo com área igual a 9 m² e ângulo  igual a 30 graus. Se o comprimento do lado BC é o menor possível, determine, em metros, a soma dos outros dois lados do triângulo.
gab: 12 m
gab: 12 m
Re: Menor lado possível
Olá Luiz,
BC = a
A = (bc.senθ)/2
9 = (bc.sen30º)/2
18 = bc/2
bc = 36
Possíveis valores naturais do lado b e c:
3m e 12m
4m e 9m
6m e 6m
Para BC ter o menor comprimento possível, b= 6m , x = 6m. S = 12m
Provando..
a² = b² + c² - 2ab.cosθ
para a = 3 e b = 12
a² = 3² + 12² - 2.2.12.cos30º
a =~ 9,5m
para b = 4 e c = 9
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = 4² + 9² - 2.4.9.cos30º
a =~ 5m
para b = 6 e c = 6
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = 6² + 6² -2.6.6.cos30º
a=~ 3m
Acho que é isso..
BC = a
A = (bc.senθ)/2
9 = (bc.sen30º)/2
18 = bc/2
bc = 36
Possíveis valores naturais do lado b e c:
3m e 12m
4m e 9m
6m e 6m
Para BC ter o menor comprimento possível, b= 6m , x = 6m. S = 12m
Provando..
a² = b² + c² - 2ab.cosθ
para a = 3 e b = 12
a² = 3² + 12² - 2.2.12.cos30º
a =~ 9,5m
para b = 4 e c = 9
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = 4² + 9² - 2.4.9.cos30º
a =~ 5m
para b = 6 e c = 6
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = 6² + 6² -2.6.6.cos30º
a=~ 3m
Acho que é isso..
Última edição por Luck em Seg 14 Mar 2011, 11:34, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Menor lado possível
Obrigado Luck,
mas não teria uma outra forma sem "apelar" a valores ?
Acredito que seja algo relacionado com isso:
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = b² + 2bc + c² - 2bc - 2bc
...
Agora luck,
acho que sua lei dos cossenos está estranha:
a² = b² + c² - 2ab.cosθ
mas não teria uma outra forma sem "apelar" a valores ?
Acredito que seja algo relacionado com isso:
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = b² + 2bc + c² - 2bc - 2bc
...
Agora luck,
acho que sua lei dos cossenos está estranha:
a² = b² + c² - 2ab.cosθ
Re: Menor lado possível
luiseduardo escreveu:Obrigado Luck,
mas não teria uma outra forma sem "apelar" a valores ?
Acredito que seja algo relacionado com isso:
a² = b² + c² - 2bc.cosθ
a² = b² + 2bc + c² - 2bc - 2bc
...
Agora luck,
acho que sua lei dos cossenos está estranha:
a² = b² + c² - 2ab.cosθ
Ta certo é "2bc.cosθ", foi erro de digitação, vou editar. Deve ter outra forma, mas eu so consegui assim..flws!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» a medida menor possível do lado do triângulo
» M.D.C. - (poduto menor possível)
» Menor área possível
» O menor angulo possivel
» o menor valor possível
» M.D.C. - (poduto menor possível)
» Menor área possível
» O menor angulo possivel
» o menor valor possível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|