Fatoração (IV)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração (IV)
x³ -3x² + 3x -1
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração (IV)
Se tu lembrar que (a-b)³ = a³ -3a²b +3ab² - b³ , obtém direto (x-1)³ .. se não notar:
x³ -3x² + 3x -1
x³ -1 -3x(x-1)
(x-1)(x² + x + 1) - 3x(x-1)
(x-1)(x² + x + 1 - 3x)
(x-1)(x²-2x+1)
(x-1)(x-1)² = (x-1)³
x³ -3x² + 3x -1
x³ -1 -3x(x-1)
(x-1)(x² + x + 1) - 3x(x-1)
(x-1)(x² + x + 1 - 3x)
(x-1)(x²-2x+1)
(x-1)(x-1)² = (x-1)³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatoração (IV)
Posso aplicar briot- ruffini tmb Valeu Luck!
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|