Equação Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logaritmica
Resolva a equação :
=0 |
Última edição por Alt+F4 em Ter 15 Out 2013, 13:49, editado 1 vez(es)
Alt+F4- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Vinhedo - São Paulo
Re: Equação Logaritmica
Isto NÃO é uma equação: onde está o sinal = ?
Mudando para base 2
log[4](4x - 7) = log[2](4x - 7)/log[2](4)
log[4](4x - 7) = log[2](4x - 7)/log[2](2²)
log[4](4x - 7) = (1/2).log[2](4x - 7)
log[4](4x - 7) = log[2](4x - 7)^(1/2)
log[4](4x - 7) = log[2]√(4x - 7)
Mudando para base 2
log[4](4x - 7) = log[2](4x - 7)/log[2](4)
log[4](4x - 7) = log[2](4x - 7)/log[2](2²)
log[4](4x - 7) = (1/2).log[2](4x - 7)
log[4](4x - 7) = log[2](4x - 7)^(1/2)
log[4](4x - 7) = log[2]√(4x - 7)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Logaritmica
ops desculpe , e esqueci do sinal.
Desculpa mesmo!!!!!!!!!!!!!! Não prestei a atenção.
Desculpa mesmo!!!!!!!!!!!!!! Não prestei a atenção.
Alt+F4- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Vinhedo - São Paulo
Re: Equação Logaritmica
log[2]√(4x - 7) - log[2](3x - 1) + log[2](5) = 0
log[2] 5.√(4x - 7)/(3x - 1) = log[2](1)
5.√(4x - 7)/(3x - 1) = 1
Agora é contigo
log[2] 5.√(4x - 7)/(3x - 1) = log[2](1)
5.√(4x - 7)/(3x - 1) = 1
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Logaritmica
mt obrigado mestre.
Alt+F4- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Vinhedo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logarítmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|