Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tontorio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2019
Idade : 21
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Equação logarítmica
4x + 6x = 9x
(22)x + 2x.3x = (32)x ---> : 2x.3x --->
(2/3)x + 1 = (3/2)x
(2/3)x + 1 = 1/(2/3)x ---> * (2/3)x
[(2/3)x]2 + (2/3)x - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável (2/3)x
∆ = 1² - 4.1.(-1) ---> ∆ = 5
Raiz positiva: (2/3)x = (- 1 + √5)/2 ---> x = log2/3[√5 - 1)/2]
(22)x + 2x.3x = (32)x ---> : 2x.3x --->
(2/3)x + 1 = (3/2)x
(2/3)x + 1 = 1/(2/3)x ---> * (2/3)x
[(2/3)x]2 + (2/3)x - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável (2/3)x
∆ = 1² - 4.1.(-1) ---> ∆ = 5
Raiz positiva: (2/3)x = (- 1 + √5)/2 ---> x = log2/3[√5 - 1)/2]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|