Dúvida simples.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida simples.
Olá,
Estou com dúvida na obtenção da resposta correta. Por exemplo eu calculei a frequência de um determinado movimento oscilatório onde o resultado foi F= 6.29x10^-5 Hz.
Caso eu fosse reescrevê-la sem a potência ficaria F=0.000063 Hz, porém a resposta que tem é F=0.63 Hz. Não entendi!
Posso reescrever o resultado de "F" excluindo os 4 zeros a esquerda?
Estou com dúvida na obtenção da resposta correta. Por exemplo eu calculei a frequência de um determinado movimento oscilatório onde o resultado foi F= 6.29x10^-5 Hz.
Caso eu fosse reescrevê-la sem a potência ficaria F=0.000063 Hz, porém a resposta que tem é F=0.63 Hz. Não entendi!
Posso reescrever o resultado de "F" excluindo os 4 zeros a esquerda?
1 Ivan Nikolay Straykovsk- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/10/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Dúvida simples.
Não, não pode excluir zeros à esquerda
O mais provável é que você tenha errado nas contas e a resposta correta seja 6,29.10-¹ Hz = ~= 0,63 Hz
Infelizmente, como você não mostrou o enunciado completo, nem a sua solução completa, não podemos opinar a respeito
O mais provável é que você tenha errado nas contas e a resposta correta seja 6,29.10-¹ Hz = ~= 0,63 Hz
Infelizmente, como você não mostrou o enunciado completo, nem a sua solução completa, não podemos opinar a respeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida simples.
Aqui está Elcioschin,
a fórmula é: f=n.h/4.m.L² ,onde avalia o número de oscilações em um dado segundo no espaço.
Sendo "n" o número quântico (1,2,3..) (harmônicos da cavidade), "h" constante de Planck (6.626 · 10-34 kgm2s-2), "m" é a massa do elétron (9.11 · 10-31 kg) e "L" o diâmetro da cavidade em centímetros.
Por exemplo para um L= 1,7 cm e n=1
f = 1 · 6.626 · 10-34 kgm2s-2 / 4 · 9.11 · 10-31 kg · 1.7cm^2= 0.63 Hz (?)
a fórmula é: f=n.h/4.m.L² ,onde avalia o número de oscilações em um dado segundo no espaço.
Sendo "n" o número quântico (1,2,3..) (harmônicos da cavidade), "h" constante de Planck (6.626 · 10-34 kgm2s-2), "m" é a massa do elétron (9.11 · 10-31 kg) e "L" o diâmetro da cavidade em centímetros.
Por exemplo para um L= 1,7 cm e n=1
f = 1 · 6.626 · 10-34 kgm2s-2 / 4 · 9.11 · 10-31 kg · 1.7cm^2= 0.63 Hz (?)
1 Ivan Nikolay Straykovsk- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/10/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Dúvida simples.
meus comentários a respeito
1) Você diz que L é o diâmetro em centímetros mas na fórmula você escreveu 1,7 cm^2. Não entendi porque. Será que a fórmula é L^2 ? ou quem sabe na fórmula é a área da cavidade e não o diâmetro? Se for faltou o pi.
Fiz a equação dimensional e deve ser L^2 mesmo (com ou sem pi)
2) Fiz as contas mas não obtive 0,63 nem 0,000063.
3) Toda a fórmula foi usada no SI menos o L² que você diz que é em centímetro e isto NÃO pode ser feito: é necessário usar L² em metro quadrado: 1 cm² = 10^-4 m². Fazendo isto deve chegar na resposta 0,63
4) E finalmente a única unidade de tempo da fórmula é s^-2. Com isto NÃO se obtém Hz = s^-1.
Logo, sua fórmula tem erros
1) Você diz que L é o diâmetro em centímetros mas na fórmula você escreveu 1,7 cm^2. Não entendi porque. Será que a fórmula é L^2 ? ou quem sabe na fórmula é a área da cavidade e não o diâmetro? Se for faltou o pi.
Fiz a equação dimensional e deve ser L^2 mesmo (com ou sem pi)
2) Fiz as contas mas não obtive 0,63 nem 0,000063.
3) Toda a fórmula foi usada no SI menos o L² que você diz que é em centímetro e isto NÃO pode ser feito: é necessário usar L² em metro quadrado: 1 cm² = 10^-4 m². Fazendo isto deve chegar na resposta 0,63
4) E finalmente a única unidade de tempo da fórmula é s^-2. Com isto NÃO se obtém Hz = s^-1.
Logo, sua fórmula tem erros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida simples.
Realmente minha interpretação sobre a fórmula está errada, peço desculpas por isto. Eu não parei para raciocinar a respeito do valor da conversão de cm para metros. A unidade de tempo, que resulta da resolução da fórmula, realmente está em s^-1.Elcioschin escreveu:meus comentários a respeito
1) Você diz que L é o diâmetro em centímetros mas na fórmula você escreveu 1,7 cm^2. Não entendi porque. Será que a fórmula é L^2 ? ou quem sabe na fórmula é a área da cavidade e não o diâmetro? Se for faltou o pi.
Fiz a equação dimensional e deve ser L^2 mesmo (com ou sem pi)
2) Fiz as contas mas não obtive 0,63 nem 0,000063.
3) Toda a fórmula foi usada no SI menos o L² que você diz que é em centímetro e isto NÃO pode ser feito: é necessário usar L² em metro quadrado: 1 cm² = 10^-4 m². Fazendo isto deve chegar na resposta 0,63
4) E finalmente a única unidade de tempo da fórmula é s^-2. Com isto NÃO se obtém Hz = s^-1.
Logo, sua fórmula tem erros
Muito obrigado pela ajuda Elcioschin.
1 Ivan Nikolay Straykovsk- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/10/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|