PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média

4 participantes

Ir para baixo

Média Empty Média

Mensagem por Pedro 01 11/10/2013, 7:07 pm

Os alunos da 3a série do ensino médio da escola Z fizeram dois simulados de matemática, cada um com 8 questões de múltipla escolha, no valor de 0,5 ponto cada. Há apenas uma alternativa correta por questão. O quadro mostra o percentual de alunos que acertaram cada questão, em cada um dos simulados.





Q1Q2Q3Q4Q5Q6Q7Q8
SIMULADO A 60%50%80%30%20%60%30%10%
SIMULADO B 80%30%60%30%40%90%10%10%
Sabendo-se que o número de alunos que fizeram os simulados foi o mesmo, a média geral da turma, considerando as notas dos dois simulados, mais aproximada, é de,

A) 7,4.
B) 3,7.
C) 3,4.
D) 1,9.
E) 1,7.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por ivomilton 12/10/2013, 11:30 am

Pedro 01 escreveu:Os alunos da 3a série do ensino médio da escola Z fizeram dois simulados de matemática, cada um com 8 questões de múltipla escolha, no valor de 0,5 ponto cada. Há apenas uma alternativa correta por questão. O quadro mostra o percentual de alunos que acertaram cada questão, em cada um dos simulados.


Q1Q2Q3Q4Q5Q6Q7Q8
SIMULADO A 60%50%80%30%20%60%30%10%
SIMULADO B 80%30%60%30%40%90%10%10%
Sabendo-se que o número de alunos que fizeram os simulados foi o mesmo, a média geral da turma, considerando as notas dos dois simulados, mais aproximada, é de,

A) 7,4.
B) 3,7.
C) 3,4.
D) 1,9.
E) 1,7.
Bom dia, Pedro.

Média simulado A = (60%+50%+80%+30%+20%+60%+30%+10%)/8 = 340%/8 = 42,50%
Média simulado B = (80%+30%+60%+30%+40%+90%+10%+10%)/8 = 350%/8 = 43,75%

Média geral = (42,50% + 43,75%)/2 = 86,25%/2 = 43,125%

Nota máxima = 8 * 0,5 ponto = 4 pontos

43,125% * 4 = 1,725 ≈ 1,7

Alternativa (E)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por GustavoRamos 24/8/2015, 1:24 pm

Por que o senhor multiplicou a média geral pela nota máxima? Não consegui entender esse passo.

GustavoRamos
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 43
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por ivomilton 24/8/2015, 3:01 pm

GustavoRamos escreveu:Por que o senhor multiplicou a média geral pela nota máxima? Não consegui entender esse passo.
Boa tarde, Gustavo.

Se tivessem acertado 100% das questões, teriam obtido a nota máxima (4 pontos).
Como os alunos só acertaram, em média, 43,125% das questões, o cálculo deverá ser:
100% — nota 4
43,125% — x

x = 43,125*4/100
x = 172,5/100
x = 1,725
x ≈ 1,7



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por GustavoRamos 26/8/2015, 2:10 pm

Agora entendi, obrigado Ivomilton Smile

GustavoRamos
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 43
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por APSmed 24/9/2016, 12:13 pm

Fiquei com uma dúvida..
Cada simulado vale 4 pontos, certo ? Então a nota não seria a soma de : 
4 x 42,5%  + 4 x 43,75 %  ?
Aproximadamente 3,4

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por ivomilton 24/9/2016, 1:33 pm

APSmed escreveu:Fiquei com uma dúvida..
Cada simulado vale 4 pontos, certo ? Então a nota não seria a soma de : 
4 x 42,5%  + 4 x 43,75 %  ?
Aproximadamente 3,4 ?
Boa tarde.

Note que é pedida a média geral da turma.
Se em um dos simulados a média foi de 42,5% e no outro a média foi de 43,75%, então a média geral dos dois simulados foi igual a:
(42,5% + 43,75%)/2 = 86,25%/2 = 43,125%

43,125% da nota máxima é igual a:
43,125% x 4 = 172,5/100 = 1,725 ≈ 1,7



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média Empty Re: Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos