Cunha de sustentação - Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Cunha de sustentação - Ângulos
Cunha é uma ferramenta de metal ou madeira em forma de prisma agudo em um dos lados, e que se insere no vértice de um corte para melhor calçar, nivelar ou ajustar uma peça qualquer. Um carpinteiro precisou calçar duas estruturas para secagem e utilizou uma cunha de sustentação, conforme mostra a figura a seguir:
Para certificar-se de que a estrutura assumiu a forma correta, o carpinteiro calculou a medida do ângulo x, encontrando um valor de
A - 27,5° (resposta correta)
B - 35°
C - 37,5 °
D - 40°
E - 42,5 °
Para certificar-se de que a estrutura assumiu a forma correta, o carpinteiro calculou a medida do ângulo x, encontrando um valor de
A - 27,5° (resposta correta)
B - 35°
C - 37,5 °
D - 40°
E - 42,5 °
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
Re: Cunha de sustentação - Ângulos
Sejam A e A' os dois pontos de apoio da cunha e seja B o "bico" da cunha
Sejam P, P' os vértices dos ângulos retos marcados na figura e seja O o ponto comum aos dois lados destes ângulos (ponto comum aos dois ângulos de 20º)
Do "bico" B da cunha trace uma reta vertical BO
BÔP + 20º = 90º ----> BÔP = 70º ---> BÔP' = 70º
A^BO = A'BO = (360º - 15º)/2 ----> A^BO = A1^BO = 172,5º
No quadrilátero APOB (ou A'P'OB) ---> PÂB + A^BO + BÔP + A^PO = 360º ---> x = 172,5º + 70º + 90º = 360º
x = 27,5º
Sejam P, P' os vértices dos ângulos retos marcados na figura e seja O o ponto comum aos dois lados destes ângulos (ponto comum aos dois ângulos de 20º)
Do "bico" B da cunha trace uma reta vertical BO
BÔP + 20º = 90º ----> BÔP = 70º ---> BÔP' = 70º
A^BO = A'BO = (360º - 15º)/2 ----> A^BO = A1^BO = 172,5º
No quadrilátero APOB (ou A'P'OB) ---> PÂB + A^BO + BÔP + A^PO = 360º ---> x = 172,5º + 70º + 90º = 360º
x = 27,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cunha de sustentação - Ângulos
Nossa, consegui entender. Complicada!
Muito obrigado novamente!!
Muito obrigado novamente!!
LuizFelipeDT- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 28
Localização : São João D'el Rei -MG
Tópicos semelhantes
» Sustentação de um avião.
» Colunas de Sustentação
» Arco de sustentação
» Estática: forças de sustentação
» Cunha esférica
» Colunas de Sustentação
» Arco de sustentação
» Estática: forças de sustentação
» Cunha esférica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|