Combinações Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Combinações Simples
Boa tarde pessoal, venho pedir ajudar se possível de alguém que entenda do assunto título: combinações simples. Apesar de ser uma matéria mais raciocínio do que premeditada, não consigo pegar o fio da miada. Os exercícios mais simples eu resolvo, mas quando complica...Se algum professor disponível puder me ajudar, agradeço. Por exemplo este exercício eu considero difícil:
.Qual é o número de triângulos que podemos formar com 7 pontos distintos, 4 sobre uma reta e 3 sobre outra reta paralela à primeira?
Agradeço a atenção de todos! Abraços, Pertinax"
.Qual é o número de triângulos que podemos formar com 7 pontos distintos, 4 sobre uma reta e 3 sobre outra reta paralela à primeira?
Agradeço a atenção de todos! Abraços, Pertinax"
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Combinações Simples
Com dois pontos da reta com 4 ---> C(4, 2) = 6 e um ponto da reta com 3 ---> C(3, 1) = 3 ---> N' = 6.3 = 18
Com dois pontos da reta com 3 ---> C(3, 2) = 3 e um ponto da reta com 4 ---> C(4, 1) = 4 ---> N" = 3.4 = 12
Total ----> N = N' + N" ----> N = 30
E uma correção no português: fio da miada só se for em relação a algum gato (kkkkk)
O correto é fio da meada (porção de fios entrelaçados)
Com dois pontos da reta com 3 ---> C(3, 2) = 3 e um ponto da reta com 4 ---> C(4, 1) = 4 ---> N" = 3.4 = 12
Total ----> N = N' + N" ----> N = 30
E uma correção no português: fio da miada só se for em relação a algum gato (kkkkk)
O correto é fio da meada (porção de fios entrelaçados)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinações Simples
Valew, deu tempo de ver pra prova que eu tinha hoje, é um erro aqui das minhas terras, pelo menos se eu for usar a expressão em uma redação já não erro mais. Obrigado duas vezes
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» combinações simples
» Combinações III
» Combinações simples-questão
» Arranjos e combinações simples NM4
» Combinações simples - (comissão de alunos)
» Combinações III
» Combinações simples-questão
» Arranjos e combinações simples NM4
» Combinações simples - (comissão de alunos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|