(UFPR) Probablidade
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPR) Probablidade
Numa sala de aula, há 13 rapazes e 17 moças, sendo que quatro alunos atendem pelo nome de Eduardo e três alunas atendem pelo nome de Simone.
a) De quantos modos diferentes podem ser formados grupos de 5 alunos, sendo 2 rapazes e 3 moças, com a participação de pelo menos um Eduardo e pelo menos uma Simone?
b) Qual é a probabilidade de um desses grupos ser formado por exatamente dois Eduardos e três Simones?
a) De quantos modos diferentes podem ser formados grupos de 5 alunos, sendo 2 rapazes e 3 moças, com a participação de pelo menos um Eduardo e pelo menos uma Simone?
b) Qual é a probabilidade de um desses grupos ser formado por exatamente dois Eduardos e três Simones?
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UFPR) Probablidade
Total ----> N= C(30, 5)
Nenhum Eduardo e nenhuma Simone ----> N1 = C(23, 5)
Nenhum Eduardo e 1, 2 ou 3 Simone -----> N2 = C(26, 5)
1, 2, 3 ou 4 Eduardo e nenhuma Simone ----> N3 = C(27, 5)
Probabilidade de não ter pelo menos 1 Eduardo e 1 Simone ----> p(n) = (N1 + N2 + N3)/N
a) Probabilidade de ter pelo menos 1 Eduardo e 1 Simone ----> p(t) = 1 - p(n)
b) 2 Eduardos ----> C(4, 2) = 6 e 3 Simones ----> C(3, 3) = 1
p = 6/N
Nenhum Eduardo e nenhuma Simone ----> N1 = C(23, 5)
Nenhum Eduardo e 1, 2 ou 3 Simone -----> N2 = C(26, 5)
1, 2, 3 ou 4 Eduardo e nenhuma Simone ----> N3 = C(27, 5)
Probabilidade de não ter pelo menos 1 Eduardo e 1 Simone ----> p(n) = (N1 + N2 + N3)/N
a) Probabilidade de ter pelo menos 1 Eduardo e 1 Simone ----> p(t) = 1 - p(n)
b) 2 Eduardos ----> C(4, 2) = 6 e 3 Simones ----> C(3, 3) = 1
p = 6/N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|