PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF - Comprimento de Onda e Gráfico.

+2
Elcioschin
ChaosLander
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

OBF - Comprimento de Onda e Gráfico. - Página 2 Empty OBF - Comprimento de Onda e Gráfico.

Mensagem por ChaosLander Sáb 28 Set 2013, 17:09

Relembrando a primeira mensagem :

Sendo dada a expressão de uma onda sob a forma F = A*cos(ωt - βz), sabe-se que β e v estão relacionados por βv = ω em que v é a velocidade de propagação da onda. Sabendo que uma onda com velocidade v = 106m/s é descrita por y=10*cos(4z + ωt) onde y e z são dados em metros e t em segundos, pede-se:
a) o comprimento da onda(λ);
b) um esboço (gráfico) da onda em função de z, para t = t0 = 0;
c) o cálculo da fração e comprimento de onda que ela caminha entre os instantes
t = t0 = 0 e t = t1 = 0,523.10-6s.

Sugestão: para obter o esboço (gráfico), considere os pontos y para z = 0, λ/4, λ/2, 3λ/4 e λ.


Spoiler:


Última edição por ChaosLander em Dom 29 Set 2013, 14:48, editado 1 vez(es)
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


OBF - Comprimento de Onda e Gráfico. - Página 2 Empty Re: OBF - Comprimento de Onda e Gráfico.

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Ago 2018, 10:27

Calcule β em módulo: |β|
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Comprimento de Onda e Gráfico. - Página 2 Empty Re: OBF - Comprimento de Onda e Gráfico.

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg 13 Ago 2018, 11:12

Em módulo fica  β = 4. Mas por que tenho que considerar assim ?  Se considerar igual a - 4 , os cálculos ficam errados ?
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Comprimento de Onda e Gráfico. - Página 2 Empty Re: OBF - Comprimento de Onda e Gráfico.

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Ago 2018, 11:30

Num sistema xOy pontos do lado direito do eixo y tem abcissa positiva e pontos à esquerda do eixo y tem abcissa negativa.

Porém, distâncias entre dois pontos são sempre positivas, indepentemente de ondo estiverem
Por exemplo sejam dois pontos A e B situados sobre o eixo x negativo, com xA = - 1 e xB = - 5
A distância entre A e B vale d = xA - xB ---> d = - 1 - (-5) ---> d = 4
Se você calcular d = xB - xA vai ter que calcular em módulo: d = |- 5  - (-1)| ---> d = |-4| ---> d = 4

E note que comprimento de onda (λ) é uma distância!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Comprimento de Onda e Gráfico. - Página 2 Empty Re: OBF - Comprimento de Onda e Gráfico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos