Comprimento de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de onda
A maior parte dos tsunamis é gerada devido ao movimento relativo das placas tectônicas em um oceano. Esse movimento origina uma perturbação na superfície livre da água que se propaga em todas as direções para longe do local de geração sob a forma de ondas. Em oceano aberto, onde a profundidade média é de 4 km, os tsunamis têm comprimento de onda da ordem de 200 km e velocidades superiores a 700 km/h. Quando um tsunami atinge a costa, a profundidade do oceano diminui, e, em consequência, a sua velocidade de propagação decresce, assim como seu comprimento de onda. Suponha que aqui se aplica o modelo de ondas rasas, em que a velocidade da onda é proporcional à raíz quadrada da profundidade em que a onda se encontra.
[img][/img]
Analisando-se os dados apresentados na fi gura, o valor do comprimento de onda para uma profundidade de 5 m é aproximadamente igual a
A) 2,1 km.
B) 4,1 km.
C) 5,3 km.
D) 7,5 km.
E) 8,4 km
[img][/img]
Analisando-se os dados apresentados na fi gura, o valor do comprimento de onda para uma profundidade de 5 m é aproximadamente igual a
A) 2,1 km.
B) 4,1 km.
C) 5,3 km.
D) 7,5 km.
E) 8,4 km
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Comprimento de onda
Boa noite, Gustavo.
Do gráfico é possível extrair o valor de k.
Exemplo:
Para v = 36 km/h = 10 m/s:
Podemos também estimar a frequência.
Mais uma vez, olhemos para o gráfico:
Finalmente, para h = 5m:
OBS: k não é adimensional.
Do gráfico é possível extrair o valor de k.
Exemplo:
Para v = 36 km/h = 10 m/s:
Podemos também estimar a frequência.
Mais uma vez, olhemos para o gráfico:
Finalmente, para h = 5m:
OBS: k não é adimensional.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento de uma onda
» Comprimento de onda
» (UFT) Comprimento de Onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento de uma onda
» Comprimento de onda
» (UFT) Comprimento de Onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|