Probabilidade condicional
Página 1 de 1
Probabilidade condicional
Dois dados d1 e d2 são lançados.
a) Qual a probabilidade de a soma dos pontos ser 6, se a face observada em d1 for 2?
Resp.: 1/6
Se tomarmos o evento "observar 2 em d1" como o espaço amostral de "a soma dos pontos é 6", encontraremos o gabarito: 1/6
Mas, pensando na fórmula, P (A|B) = P (A∩B) / P(B), vem:
P (A∩B) -> O número total de somas possíveis, associado ao número de resultados possíveis para um dado, é (15+6).6 = 21.6 = 126. Os casos em que a soma é 6 e o número no dado é 2 são 3. Assim, 3/126
P(B) -> 1/6
P(A|B) = 3/126/1/6 = 18/126 = 1/7 (não bate com o gabarito)
Qual o problema?
a) Qual a probabilidade de a soma dos pontos ser 6, se a face observada em d1 for 2?
Resp.: 1/6
Se tomarmos o evento "observar 2 em d1" como o espaço amostral de "a soma dos pontos é 6", encontraremos o gabarito: 1/6
Mas, pensando na fórmula, P (A|B) = P (A∩B) / P(B), vem:
P (A∩B) -> O número total de somas possíveis, associado ao número de resultados possíveis para um dado, é (15+6).6 = 21.6 = 126. Os casos em que a soma é 6 e o número no dado é 2 são 3. Assim, 3/126
P(B) -> 1/6
P(A|B) = 3/126/1/6 = 18/126 = 1/7 (não bate com o gabarito)
Qual o problema?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Probabilidade condicional
Outra vez só encontro o erro depois de postar a dúvida:
Cada elemento do espaço amostral sugerido é [(A),(a,b)]. Porém, A=a, pois este é o resultado do dado 1. Logo, temos 6 possibilidades para A, 1 para a e 6 para b, totalizando 6.1.6 = 36 elementos.
Daí :
P = 1/36 / 1/6 = 6/36 = 1/6
Cada elemento do espaço amostral sugerido é [(A),(a,b)]. Porém, A=a, pois este é o resultado do dado 1. Logo, temos 6 possibilidades para A, 1 para a e 6 para b, totalizando 6.1.6 = 36 elementos.
Daí :
P = 1/36 / 1/6 = 6/36 = 1/6
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional.
» Probabilidade condicional
» PROBABILIDADE CONDICIONAL - ITA/ FME
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional.
» Probabilidade condicional
» PROBABILIDADE CONDICIONAL - ITA/ FME
» Probabilidade condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|