questao de termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questao de termologia
Um tanque de 0,1 m³ de volume está cheio com gás hélio a 120 atm e à temperatura ambiente. O gás é usado para
encher balões de borracha, cada um, com um volume de 1 litro (1 litro = 1.000 cm³), a uma pressão de 1,2 atm e à
temperatura ambiente. Se todo esse gás do tanque for utilizado para encher os balões, a quantidade de balões que será preenchida é:
A)1.200 balões.
B)10.000 balões.
C)12.000 balões.
D)100.000 balões.
encher balões de borracha, cada um, com um volume de 1 litro (1 litro = 1.000 cm³), a uma pressão de 1,2 atm e à
temperatura ambiente. Se todo esse gás do tanque for utilizado para encher os balões, a quantidade de balões que será preenchida é:
A)1.200 balões.
B)10.000 balões.
C)12.000 balões.
D)100.000 balões.
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: questao de termologia
Partindo da equação geral dos gases:
Como a temperatura é constante, temos que PV=n.P'V'
Obs: n = numero de balões
120atm.100l=n.1,2atm.1l
n = 10.000 balões -> alternativa B??
Como a temperatura é constante, temos que PV=n.P'V'
Obs: n = numero de balões
120atm.100l=n.1,2atm.1l
n = 10.000 balões -> alternativa B??
inaciojgc- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/11/2012
Idade : 28
Localização : Brazil
Tópicos semelhantes
» [TERMOLOGIA] Questão
» Questão de termologia
» Questão de Termologia
» Questão de termologia
» questao uem termologia
» Questão de termologia
» Questão de Termologia
» Questão de termologia
» questao uem termologia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|