Gradiente
2 participantes
Página 1 de 1
Gradiente
Gradiente e derivada direcional é a mesma coisa? Tenho o seguinte exercício:
Calcule o gradiente de f em P:
f(s,t)=(s²-st+t²)³
P(1,2) e vetor(2,1)
------------------
Usando derivada direcional eu encontrei 81√5/5 ~ 36,22..
Calcule o gradiente de f em P:
f(s,t)=(s²-st+t²)³
P(1,2) e vetor(2,1)
------------------
Usando derivada direcional eu encontrei 81√5/5 ~ 36,22..
Re: Gradiente
Não pode ser igual, gradiente é um vetor e derivada direcional um escalar.
grad f = (3(s²-st+t²)².(2s-t) , 3(s²-st+t²)².(-s+2t) )
vetor unitário u:
u=(1/sqrt(5)).(2, 1) = (2/sqrt(5) , 1/sqrt(5) )
df/dk | (P, u) = grad f . u
df/dk | ( P(1,2) , u ) = (0, 81).(2/sqrt(5) , 1/sqrt(5))
df/dk | ( P(1,2) , u ) =81/sqrt(5)=81sqrt(5)/5 , que é o que você encontrou.
Espero que ajude.
grad f = (3(s²-st+t²)².(2s-t) , 3(s²-st+t²)².(-s+2t) )
vetor unitário u:
u=(1/sqrt(5)).(2, 1) = (2/sqrt(5) , 1/sqrt(5) )
df/dk | (P, u) = grad f . u
df/dk | ( P(1,2) , u ) = (0, 81).(2/sqrt(5) , 1/sqrt(5))
df/dk | ( P(1,2) , u ) =81/sqrt(5)=81sqrt(5)/5 , que é o que você encontrou.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Gradiente
Hygor, mas no caso do gradiente achei que não usaria o vetor. Logo a resposta seria:
∇= 0i + 81j ou ∇= (0,81)
A professora não passou nenhum exemplo, e pelo que eu pesquisei, entendi que seria isso.
∇= 0i + 81j ou ∇= (0,81)
A professora não passou nenhum exemplo, e pelo que eu pesquisei, entendi que seria isso.
Re: Gradiente
O gradiente seria isso mesmo.
A derivada direcional foi o que calculamos.
A derivada direcional foi o que calculamos.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|