Médias
2 participantes
Página 1 de 1
Médias
A média aritmética simples de N números naturais é N, e a dos elementos de um subconjunto de N, que consiste de M números dados é M. Qual a média aritmética simples dos N - M números restantes.
R: M + N
R: M + N
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Médias
............................. |........................ N ........................ |
Conjunto N ----> a1, a2, a3, ......... ai, aj..................an
............................. I ............ M............ | ....... N - M.... |
N = (a1 + a2 + a3 + ........+ ai + aj + ...........+ an)/N
N² = a1 + a2 + a3 + ........ + ai + aj + ........... + an ----> I
M = (a1 + a2 + a3 + ........+ ai)/M ----> M² = a1 + a2 + a3 + ........+ ai ----> II
II em I ----> N² = M² + aj + .............. + an ----> aj + .......... + an = N² - M²
(aj + ...... + an)/(N - M) = (N² - M²)/(N - M) ----> (aj + ...... + an)/(N - M) = (N - M).(N + M)/(N - M) ---->
(aj + ...... + an)/(N - M) = M + N
Média aritmética dos N - M = M + N
Conjunto N ----> a1, a2, a3, ......... ai, aj..................an
............................. I ............ M............ | ....... N - M.... |
N = (a1 + a2 + a3 + ........+ ai + aj + ...........+ an)/N
N² = a1 + a2 + a3 + ........ + ai + aj + ........... + an ----> I
M = (a1 + a2 + a3 + ........+ ai)/M ----> M² = a1 + a2 + a3 + ........+ ai ----> II
II em I ----> N² = M² + aj + .............. + an ----> aj + .......... + an = N² - M²
(aj + ...... + an)/(N - M) = (N² - M²)/(N - M) ----> (aj + ...... + an)/(N - M) = (N - M).(N + M)/(N - M) ---->
(aj + ...... + an)/(N - M) = M + N
Média aritmética dos N - M = M + N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos