Progressão
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão
Considerando uma sequência de termo geral an = 1 / n² + n, calcule o valor de sua somatória Sn geral para todo n natural não nulo.
OBS.: Não sei se postei no tópico certo.
OBS.: Não sei se postei no tópico certo.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Progressão
Procure separar por parênteses.. suponho que seja an = 1/(n²+n)
an = 1/n(n+1) = [1/n] - [1/(n+1)]
Sn = ∑ ([1/k] - [1/(k+1)]) , k -> 1 a n , que é uma soma telescópica:
Sn = (1/1) - (1/2) +(1/2) - (1/3) + (1/3) - (1/4) + ... + (1/n) - (1/(n+1))
Sn = 1 - (1/(n+1))
Sn = n/(n+1)
an = 1/n(n+1) = [1/n] - [1/(n+1)]
Sn = ∑ ([1/k] - [1/(k+1)]) , k -> 1 a n , que é uma soma telescópica:
Sn = (1/1) - (1/2) +(1/2) - (1/3) + (1/3) - (1/4) + ... + (1/n) - (1/(n+1))
Sn = 1 - (1/(n+1))
Sn = n/(n+1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão
» progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão
» progressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|