frações algébricas
2 participantes
Página 1 de 1
frações algébricas
Ao simplificar a fração algébrica 8x^2/2x - 1, um aluno obteve um polinômio do primeiro grau. Sabe-se que k representa um número.
a) Determine k.
b) Qual foi o polinômio obtido?
Agradeço.
Correção: a fração algébrica na verdade é: 8x^2 - k/2x-1. Desculpe.
a) Determine k.
b) Qual foi o polinômio obtido?
Agradeço.
Correção: a fração algébrica na verdade é: 8x^2 - k/2x-1. Desculpe.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: frações algébricas
Olhe o modo certo de escrever:
(8.x² - k)
---------- = a.x + b ----> 8.x² - k = (a.x + b).(2.x - 1) ---> 8.x² - k = 2a.x² + (2b - a).x - b
(2.x - 1)
Igualando termo a termo:
2a = 8 ---> a = 4
2b - a = 0 ---> 2b = 4 ----> b = 2
- k = - b ----> k = 2
(8.x² - k)
---------- = a.x + b ----> 8.x² - k = (a.x + b).(2.x - 1) ---> 8.x² - k = 2a.x² + (2b - a).x - b
(2.x - 1)
Igualando termo a termo:
2a = 8 ---> a = 4
2b - a = 0 ---> 2b = 4 ----> b = 2
- k = - b ----> k = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações Algebricas
» Frações algébricas
» Frações Algebricas
» frações algébricas
» Frações Algebricas
» Frações algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|