campo eletrico e potencial eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
campo eletrico e potencial eletrico
No vácuo ko=9,0 .10^9 N. M²/C²), A INTENSIDADE DO VETOR CAMPO ELETRICO E O POTENCIAL ELETRICO EM UM PONTO GERADO POR UMA CARGA ELETRICA PUNTIFORME Q>0 VALE, RESPECTIVAMENTE, 1,8.10^4 N/C E 3,6.10^4 V. O VALOR DE "Q" É
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: campo eletrico e potencial eletrico
E= k*|Q|/ d²
1,8*10^4 = k*Q/d²
1,8*10^4*d² = K*Q
V= k*Q/d
3,6*10^4 = K*Q/d
3,6*10^4*d = K*Q
3,6*10^4*d = 1,8*10^4*d²
d= 3,6.10^4 / 1,8*10^4 = 2 m
Logo, substituindo em qualquer uma
3,6*10^4*d = K*Q
3,6*10^4*2 = 9*10^9*Q
Q=1,8*10^4 / 9*10^9 = 0,8*10^-5 = 8*10^ -6
1,8*10^4 = k*Q/d²
1,8*10^4*d² = K*Q
V= k*Q/d
3,6*10^4 = K*Q/d
3,6*10^4*d = K*Q
3,6*10^4*d = 1,8*10^4*d²
d= 3,6.10^4 / 1,8*10^4 = 2 m
Logo, substituindo em qualquer uma
3,6*10^4*d = K*Q
3,6*10^4*2 = 9*10^9*Q
Q=1,8*10^4 / 9*10^9 = 0,8*10^-5 = 8*10^ -6
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|