Análise Combinatoria PUCPR
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatoria PUCPR
Unindo-se três a três um certo número de pontos de um plano, obtiveram-se 110 triângulos. Sabendo-se que, desses pontos, 5 estavam alinhados, quantos eram os pontos?
a) 10 b) 11 c) 12 d) 13 e) 14
Pessoal, a reposta é 10 (letra A).
______________________________________________________________
Comecei tentando assim: Cx,3 - C5,3 = 110
Onde: C = combinação. "Cx,3 = combinação de 'x' de três em três."
Cheguei numa equação cúbica que não sei resolver --> x^3 - 3x^2 + 2x-670 = 0
______________________________________________________________
Agradeço a ajuda desde já.
a) 10 b) 11 c) 12 d) 13 e) 14
Pessoal, a reposta é 10 (letra A).
______________________________________________________________
Comecei tentando assim: Cx,3 - C5,3 = 110
Onde: C = combinação. "Cx,3 = combinação de 'x' de três em três."
Cheguei numa equação cúbica que não sei resolver --> x^3 - 3x^2 + 2x-670 = 0
______________________________________________________________
Agradeço a ajuda desde já.
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: Análise Combinatoria PUCPR
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise Combinatoria PUCPR
Obrigado Euclides!
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória [2]
» analise combinatoria
» Analise combinatoria
» (UFC) Análise Combinatória
» Análise Combinatória [2]
» analise combinatoria
» Analise combinatoria
» (UFC) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos