PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos.

2 participantes

Ir para baixo

Complexos. Empty Complexos.

Mensagem por 150nandu150 Dom 15 Set 2013, 10:44

O argumentos dos numeros a seguir sao:
Z=cos40°-isen40°
Z.=-cos40°+isen40°

R: 320° e 140°

De que forma chego nesses resultados? Tentei com arcos complementares e equaçao fundamental mas nao chego em lugar nenhum.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos. Empty Re: Complexos.

Mensagem por soldier Dom 15 Set 2013, 11:18

Desenhe o ciclo trigonométrico e observa o seguinte,qual quadrante tem o seno negativo e cosseno positivo?você vai vê que é 4 quadrante para esse Z =cos 40° - isen40°
agora é só fazer redução ao primeiro quadrante.
Cos(360 - θ)= cos θ ; Sen(360 - θ) = - Sen θ


mesmo maneira o outro, o quadrante em que o seno é positivo e cosseno negativo? 2 quadrante.
Cos(180 -θ) = - Cos θ ; Sen(180 - θ) = Senθ
soldier
soldier
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos. Empty Re: Complexos.

Mensagem por 150nandu150 Dom 15 Set 2013, 12:41

Agradeço pela ajuda.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos. Empty Re: Complexos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos