Capacitor plano
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitor plano
Em uma revista científica, o autor de um artigo sobre capacitor plano carregado afirma que ao abandonarmos entre suas placas um corpúsculo de 2 g, eletrizado positivamente com 6C, ele adquire movimento vertical ascendente, de aceleração constante 0,5 m/s2 devido à ação do campo elétrico e do campo gravitacional. Sendo a aceleração da gravidade no local igual a 10 m/s2, a intensidade do campo elétrico entre as placas do capacitor é de:
Resposta: 3,5x10³ N/C
Resposta: 3,5x10³ N/C
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Capacitor plano
Fe - P = m.a
q.E - m.g = m.a
q.E - m.g = m.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor plano
Por que não poderia estar Peso e Fel no mesmo sentido?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Capacitor plano
O vetor peso tem sentido para baixo, logo, para o movimento ser ascendente, a forca eletrica tem que ter sentido para cima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dielétrico no centro de capacitor plano
» Capacitor plano com dois dielétricos
» Dielétrico no centro de capacitor plano
» Capacitor Plano - A conta está certa?
» Capacitor...
» Capacitor plano com dois dielétricos
» Dielétrico no centro de capacitor plano
» Capacitor Plano - A conta está certa?
» Capacitor...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos