Capacitor Plano - A conta está certa?
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor Plano - A conta está certa?
Estou desenvolvendo um trabalho e preciso certificar-me se estou certo.
Tenho duas placas planas de cobre de tamanhos iguais (10cm por 3cm), distantes 5mm uma da outra. O dietétrico entre elas é o ar. A capacitância desse sistema é:
C = (1,000589 × 0,1 × 0,03)÷0,005
C= 0,6003534 Farads
Estou certo?
Tenho duas placas planas de cobre de tamanhos iguais (10cm por 3cm), distantes 5mm uma da outra. O dietétrico entre elas é o ar. A capacitância desse sistema é:
C = (1,000589 × 0,1 × 0,03)÷0,005
C= 0,6003534 Farads
Estou certo?
Guga1981- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/03/2017
Idade : 42
Localização : São Vicente-SP / Brasil
Re: Capacitor Plano - A conta está certa?
C = ε.A/d
A = 10.3 cm²---> A = 30 cm² ---> A = 30.(10-² m)² ---> A = 0,003 m²
d = 5 mm ---> d = 0,005 m
O nome da unidade de capacitância é farad (com letra f minúscula)
O símbolo de farad é F
A = 10.3 cm²---> A = 30 cm² ---> A = 30.(10-² m)² ---> A = 0,003 m²
d = 5 mm ---> d = 0,005 m
O nome da unidade de capacitância é farad (com letra f minúscula)
O símbolo de farad é F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Essa frase está certa?
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
» Valor da expressão
» Simplifiquei uma formula, está certa?
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
» Valor da expressão
» Simplifiquei uma formula, está certa?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos