Dielétrico no centro de capacitor plano
2 participantes
Página 1 de 1
Dielétrico no centro de capacitor plano
Quando um dielétrico de constante dielétrica K é inserido entre as placas de um capacitor plano, de placas paraleas, carregado com carga de módulo Q e desconectado da bateria, é CORRETO afirmar que
A) a carga Q armazenada não se altera.
B) o campo elétrico entre as placas não se altera.
C) a diferença de potencial entre as placas não se altera;
D) a carga Q, o campo elétrico e a diferença de potencial entre as placas se alteram.
A) a carga Q armazenada não se altera.
B) o campo elétrico entre as placas não se altera.
C) a diferença de potencial entre as placas não se altera;
D) a carga Q, o campo elétrico e a diferença de potencial entre as placas se alteram.
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Dielétrico no centro de capacitor plano
C = εo.A/d ---> C' = k.εo.A/d ---> k > 1 ---> Colocando dielétrico C aumenta
Q' = C.U ---> Q = (K.εo.A/d).U
Q não se altera (conservação da carga) --> Como C aumentou ---> U diminui
Q' = C.U ---> Q = (K.εo.A/d).U
Q não se altera (conservação da carga) --> Como C aumentou ---> U diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dielétrico no centro de capacitor plano
» Capacitor com dielétrico
» Capacitor e Dielétrico
» Capacitor e dielétrico
» Capacitor e dielétrico
» Capacitor com dielétrico
» Capacitor e Dielétrico
» Capacitor e dielétrico
» Capacitor e dielétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos